极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

巴洛克音乐真的能让人无穷YY吗?

巴洛克音乐感情比较单一,或者说音乐情绪比较单一,为什么不同的人能YY出无数的感觉?那算不算违背作曲家的原意呢?或者说巴洛克音乐本身感情就不单一?

使用道具 TOP

巴洛克音乐感情比较单一,或者说音乐情绪比较单一,为什么不同的人能YY出无数的感觉?那算不算违背作曲家的 ...
vincentlyl 发表于 2012-9-17 23:20

看似越没个性的纯音乐(不仅仅是巴洛克)越能提供更为千差万别的想象空间,因为个性一般导向特定方向。

使用道具 TOP

巴洛克音乐感情比较单一,或者说音乐情绪比较单一,为什么不同的人能YY出无数的感觉?那算不算违背作曲家的 ...
vincentlyl 发表于 2012-9-17 23:20

是的。巴赫的键盘音乐我一直YY.

使用道具 TOP

我坛的最新潮流是,听巴洛克才有范。目前来说,听莫扎特和马勒都是小清新了。
O(∩_∩)O哈哈~

使用道具 TOP

这不是YY的问题。

以伟大的莫扎特来说,当他在钢琴上弹出了伟大的旋律乐句,你看下紧接着后面的三个乐句会是什么?

使用道具 TOP

秋天了,今早我已经开始听勃拉姆斯了

使用道具 TOP

看似越没个性的纯音乐(不仅仅是巴洛克)越能提供更为千差万别的想象空间,因为个性一般导向特定方向。
...
狗儿念经 发表于 2012-9-17 23:58

对对,后期浪漫派的东西作曲家主题立的过于鲜明了。

使用道具 TOP

我坛的最新潮流是,听巴洛克才有范。目前来说,听莫扎特和马勒都是小清新了。
O(∩_∩)O哈哈~
alma 发表于 2012-9-18 00:24

那听布鲁克纳的就是70年代的知识分子了!!

使用道具 TOP

回复 alma 的帖子

我胡乱猜一下:1:长笛高八度的反复或者变奏,弦乐组在低音区的连奏。2:钢琴演奏主题发展的连接段,分解和弦,跑动音,管乐组和弦乐组对主题旋律的变奏。3:钢琴重复主题旋律,和弦级进,乐队齐奏,力度从f到ff,与钢琴共同完成正格终止,一个乐段完成。
我承认,纯属YY,

使用道具 TOP

是的。巴赫的键盘音乐我一直YY.
alma 发表于 2012-9-18 00:15
说得对的,巴赫的音乐比较有深度,耐听,可以反复听,有很宽广的想象空间。这点他要比同时代的泰勒曼,维瓦尔第强。泰勒曼和维瓦尔第的作品都比较通俗易懂,不用思考。但在艺术价值方面,巴洛克的巅峰还是在巴赫那里。巴赫对后世的影响非常巨大。

使用道具 TOP

O(∩_∩)O哈哈~
alma 发表于 2012-9-18 00:24
我是什么音乐都听的,这样可以发现很多好音乐,而不是仅仅停留在古典音乐上面。古典音乐听多了,我会换换口味,听听流行音乐。像流行歌,NEW AGE音乐,戏曲,一些轻摇滚,爵士等等。

使用道具 TOP

我刚开始接触古典,这几天反复听巴赫《勃兰登堡协奏曲》,喜欢得不得了!确实感觉“小溪”一样清澈纯朴!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 11:08, Processed in 0.138720 second(s), 15 queries.