极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

对EGG的评价完全正确,这品牌适合DIY朋友购买。丹拿声音还是不错的,风格是否喜欢看各人口味了。
tian 发表于 2014-2-26 17:14

不知这个是否能代表你对EGG的看法,如果不是你的看法,那你对他的点评算什么。

使用道具 TOP

准备另购钻石高音替换XB的陶瓷高音,请问可行么?

使用道具 TOP

图好文更好,感谢L兄分享!~

使用道具 TOP

当然,丹拿的声音比EGGLESTON之流还是好多了。

用某行家的话说:EGGLESTON的设计师是个根本不懂好声音为 ...
johnleeh 发表于 2014-2-26 10:05
以个人之见,大口径传统低音的最大难题的确是源于难推的原因,很多人还是喜欢传统低音的那种古典音色,当然透明度、速度不能跟陶瓷低音比。陶瓷单元的箱子最大的优势是易推、清澈、透明、活生,传统单元的箱子更大气、醇厚、温暖、模拟味浓,Andra III 耐听性也不错的。

其实陶瓷单元箱很不好做,很不好推。多年前就玩过威卓全陶瓷单元箱,后来马田等等陶瓷单元箱也都听过。推不好,做不好就是一股陶瓷味,冷薄瘦削,还远不如丹拿的复合材料盆和球顶单元箱子好听。  发表于 2014-2-26 17:26

使用道具 TOP

典型的狡辩,不想再和这样的人争论,不齿。

哈哈,刚才还会说自己不会。  发表于 2014-3-2 22:48

使用道具 TOP

小证据是性价比高;就是玩好不容易

使用道具 TOP

关于声音的取向真是淫者见淫啊!

使用道具 TOP

好久没上论坛,哇,来这么一篇加粗文章?!
受刺激之余老罗居然没来句“冒着枪林弹雨不得不说之类的? ...
狗儿念经 发表于 2014-2-23 23:29
呵呵,反正俺听力有限,此文只当娱乐、参考哦!老罗就帮俺添加"冒着枪林弹雨不得不说"之标签吧

使用道具 TOP

威虹听Estelon XB和丹拿C2 II

前两天趁在杭州办事之便专程跑了趟南京,目的就想去威虹听听时下在音响发烧界最为时髦、最红、土豪级之一的Estelon XA Diamond。因为百闻不如一见,只有亲眼目睹、亲身感受一下才能领略到这位“土豪级明星”的靓丽身姿和不同凡响之本领,难道不对吗?虽然我辈平民级高攀不上但饱饱耳福、眼福也很不错吧!

我之前去过一次威虹记得已经是十几年前的事了,当年在玩AV,那时是在南京中山电子城找达明买投影机路过进去草草参观了下,没打过招呼,来往顾客多当然相互之间肯定就不认识啦,之后再也没去过了。这次有备而来提早约了武汉烧友老于想一同前去,因为老于一伙上次去过威虹不久,比较熟悉,没想到老于临时事忙不能同去了,这样只好单枪匹马前往威虹了。

那天早上9点多一上班我就在新大都大厦前拨打威虹的电话,说想上来听听Estelon,没想到威虹对待新朋似旧友欣然答应并当场就开机准备。一上楼威虹的周总就安排调音曹老师马上带我到一个约四五十平方的大听音室,里面早已摆了一对亭亭玉立的宝石蓝色Estelon XB,前端堆她的可不简单哦!CH D1+C1音源、中提琴的次旗舰前级和单声道后级。一进门时曹老师连忙解释说由于年前的XA Diamond 已经卖了,现在只能听听这对三分频全陶瓷9寸低音单元的XB了,我想这已经很幸运了,事先没电话联系,要是连这对XB也卖掉了那才遗憾呢!呵呵,在此非常感谢威虹周总和曹老师的热情接待!特别在听音过程中听了曹老师的详细讲解和分析也让晚辈我学了不少知识。

在四五十平方如此之大的听音室里,加上威虹的精心摆位和强大前端阵容的搭配下,Estelon XB这种中等体型的箱子释放出了难以置信的能量;音场深不见底,各种乐器排列非常有序而又层次相当清晰,细节异常丰富,分隔度一目了然;很难想象区区一个9寸的陶瓷低音却能让人听到如此重量十足而质感强烈的声音;量感充沛及下潜极深的低频活生又快速更是让人百听不厌,我想归功到底还是陶瓷单元的那种极致透明和极度夸张的透析力而重放出真实感发挥作用吧!由于低频宽松、量感足够的铺垫使得中频的厚度也比较优越,顶级音源和顶级功放的搭配结果促使音乐的耐听度、音乐性更是让人听了难以忘怀,虽然此箱较新还未煲开但在威虹细心的线材搭配下中高频润泽朴实,可以想象要是听换了钻石高音和11寸陶瓷低音的XA Diamond会是那种景象呢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

不错,真的不错。  发表于 2014-2-28 18:25

使用道具 TOP

好图好文!            

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 22:14, Processed in 0.041235 second(s), 16 queries.