极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

小弟刚才听了一遍“七日谈”,觉得还是15寸出来的像样点。

使用道具 TOP

小弟刚才听了一遍“七日谈”,觉得还是15寸出来的像样点。
山河 发表于 2011-1-22 16:37

15寸是足够大了,好的15英寸肯定是巨有权威感。
不过我不喜欢PA喇叭类的15寸

使用道具 TOP

15寸是足够大了,好的15英寸肯定是巨有权威感。
不过我不喜欢PA喇叭类的15寸
167 发表于 2011-1-22 16:49

小弟的是天朗监听15.

使用道具 TOP

我说的不是最大功率,是更大一点的功率
最大功率下测出来的肯定都不好,我们也不可能用到最大功率
167 发表于 2011-1-22 16:28

同意!

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
谢谢推荐!我马上去听听,喜欢中国音乐(称之为民乐,不知中国音乐等同民乐准确否),数量不多,好东西是要买的。相对西方古典而言。中国音乐的种类及题材少些,也不像西方古典音乐,自成系统,购买CD,西方古典数量比中国音乐多的多。西方古典已不属于西方,而是世界音乐了。

使用道具 TOP

《七日谈》看曲目标题,感觉是佛教元素多。我有一张《阿姐鼓》,也是西藏佛教元素影子。但不敢多听。《阿 ...
老K 发表于 2011-1-25 11:59

老兄多虑了,听朱姐介绍里面没有太多宗教元素的。
是一些迷思和感悟。
强烈推荐,我很喜欢

使用道具 TOP

用1.3se听阿姐鼓感觉还可以,但听七日谈感觉极差,没想到小口径有如此差距。

使用道具 TOP

回头找张《七日谈》CD  试试...

使用道具 TOP

这张碟子也曾在唱片商店那听了“两耳朵”最后放弃了,心理还纳闷咋录得麻麻的呢。。。
可见录音太“发烧”了也不一定是好事,有时候大多数烧友的系统是播不出实际效果的。

使用道具 TOP

刚才偶然翻到朱哲琴的《七日谈》,在地蝎星上听了一下,18瓦的EL156土炮胆机推动的,还有模有样,低频宽松, ...
167 发表于 2011-1-20 23:54

《七日谈》看曲目标题,感觉是佛教元素多。我有一张《阿姐鼓》,也是西藏佛教元素影子。但不敢多听。《阿姐鼓》留做测试碟。
我有一次去新都,哪里有座有名的寺庙,街上也是经销佛教东西,几乎每个店都播放佛教音乐。也很好听,但是回家几天脑袋里尽是这种佛教的旋律(近一个星期),挥之不去(这是很麻烦的)。再也不敢去新都了,并且把《波罗密多》也处理了,《波罗密多》佛教元素很重。
看了介绍《七日谈》,本想去找一张听听,看了标题止步了。不知各位烧友有无这种感觉?带有佛教元素的穿透力及驻留性太强了。

使用道具 TOP

《七日谈》看曲目标题,感觉是佛教元素多。我有一张《阿姐鼓》,也是西藏佛教元素影子。但不敢多听。《阿 ...
老K 发表于 2011-1-25 11:59

我也不敢听了

使用道具 TOP

谢谢推荐!我马上去听听,喜欢中国音乐(称之为民乐,不知中国音乐等同民乐准确否),数量不多,好东 ...
老K 发表于 2011-1-25 14:20

不客气!
我也很喜欢中国音乐,买过老易录的很多碟,雨果公司以前是个很有想法,很值得尊重的公司!
但是很悲哀的是,老易也说了,他录制的很多中国音乐的CD在大陆卖得并不好,反而是在海外华人圈子里受到肯定。
奇诺这家荷兰唱片公司不错,录制了一系列“聆听中国”的CD,我收了好些。
只是很可惜,这种纯正的中国音乐都卖得不好。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-5 18:18, Processed in 0.038188 second(s), 13 queries.