极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

威武雄壮,蔚蔚壮观!

使用道具 TOP

回复 ecm 的帖子

回复 ecm 的帖子

兄是得"道"玩家,说的太好了,
此种方法对于高端器材搭配更为合适,避免走弯道,我们欣赏亦或评判一套器材声,首先注重特定空间的声音感受平衡,其次是播放的音乐色彩、感染力平衡,最后[color=rgba(26, 26, 26, 0.292969)]着眼于综合器材的声音品质的平衡,但是组建空间音乐声音系统时,倒退式思维和行进就来的更为容易把握全局,虽定义不上"正确"或"正道",却是一条捷径之道,全局式考虑简单式思考,或许恰能事半功倍..

使用道具 TOP

慢慢悟吧,反正也不用急,起码你的现在摆位好像感觉欠妥。没玩过此大佬,也就一说。起码这套器材够牛!

使用道具 TOP

ecm

回复 shmilyzeen 的帖子

见笑了,我还在路上。

使用道具 TOP

回复 hpstudio 的帖子
问兄:你的原厂分音器是二路还是四路?调频方便吗,分频点是否可委托经销商调节?谢谢!

使用道具 TOP

回复 西湖肥妹88 的帖子
肥妹兄说得是,不急,先磨练磨练,等听音室弄好再好好调整,还望兄多多指导。

使用道具 TOP

深圳啊~~~宁波远着呢~~~

使用道具 TOP

问兄:你的原厂分音器是二路还是四路?调频方便吗,分频点是否可委托经销商调节?谢谢!
37.5℃ 发表于 2012-9-24 20:49

HR-1的原厂分频器都是固定分频点,只有音量调节,4路的。所有预制参数都做里头了,不需繁琐的设定。
你这款买两路就可以了,订货到时候只需要说明是什么型号音箱用即可。

要知道,电分最难的是相频调整,并不是分频点那么简单,相位这些没有仪器室没法调的,即使有仪器你也不知道原厂设计意图,所以劝你一定要买原厂的。

使用道具 TOP

回复 hpstudio 的帖子
兄现住那里?如方便的话,找时间登门求教

使用道具 TOP

兄的头像是你的孩子吗,和我现在四岁的孩子真是太相像了,很惊喜
shmilyzeen 发表于 2012-9-23 16:49

呵呵,偶说的是nmggw兄的头像,那个僧衣穿着的孩子,您头像孩子貌似国外的,不过那孩孑头上的耳机太熟悉了,我都用了十年了...很不错的东东,听女声和室内弦乐淡而有味.

使用道具 TOP

37.5℃ 发表于 2012-9-24 20:49

刚看到张兄这个帖子,还是决定放上来啊,好,多听听大家的意见好。关于电分,sm1、hr1、hr7等必需用hr-x四路电分,因为西湖电分的分频点都是设定死的,两路的mr-x分频点太高,无法适应于18寸低音,只有hr-x四路在低频分频点上合适,即使是只是用两路。

使用道具 TOP

电分科学点就在于分频点、斜率和相位的调节,sm1有好多个版本,厂家也可以根据客户需要定做不同的版本,最常规的版本是外置五路电分,使用一台hrx和一台mrx组合使用,但实际上这么用的人很少,西湖工厂也不建议,最佳版本是设计成的四路分频,用hrx电分即可,老张你这个只能用两路,从这对sm的设计上来看,低音单元直通,目的就是让你使用两路电分的,尽管它内置了分频器。不要好奇,也别做无谓的尝试浪费精力,直接买hrx四路电分用其低频分频点即可,这样或许你的马克33和33h暂时还不需要换

这么好的箱子,用这么烂的功放 ? U.S.A 出 33 33H 用家没有一个不骂的. ML 太老的不谈了,可用到的除了 31.5/30.5/30.6/32(26S也还不错,不过还是不如Krell HRC-HR),其它的都不要考虑了.  发表于 2012-10-2 12:01

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:59, Processed in 0.032745 second(s), 18 queries.