极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 37.5℃

牛人牛货啊。之前看访谈说SM-1的TOWER版是全套TAD单元的吧
这么猛的东西我就两个想法:
1、楼主现在的听音空间太小,对这对大家伙而言太屈了。赶快换个大空间吧
2、可以考虑全套BOULDER多路推嘛,虽然没啥新意,但是这么玩确实是很保险也很能发挥实力的。之前听过一次SM1就觉得发挥得不够好,当时用胆机推,显然是味道不错但是全面性不足的搭配,而且对不起SM1这么好的单元和这么贵的身价

最后再次感叹楼主的经济实力啊,呵呵,不知道SM1入手价格多少呢?方便PM吗?

使用道具 TOP

回复 lintianshi 的帖子

现在西湖的顶级系列都优先使用TAD单元了。当然价格也比JBL版本有提升。按他们老板的说法,JBL现在的单元不行,找到品质优秀且匹配度高的难度很大,采购量要提升,检测人工也增加,成本不见得比TAD低。TAD买10对就有9对可以直接用,反而方便

另外西湖的中音号角是2寸的,不是4寸,而且木号角也不是TAD的原版,而是西湖自己制作的。呵呵

使用道具 TOP

哈哈,楼上兄弟说的很好啊。

使用道具 TOP

西湖的号角嘴都是自己设计的,然后请加州的一个做家具的工厂加工之后,西湖再自己重新打磨精加工。但是号角驱动器全部都是购买的,不是JBL就是TAD,常规搭配都是JBL,特别订制为TAD,都要另外加钱的。老张这对tower sm1是好东西啊,应该是当初代理商特别订制的TAD版本,而且带内置分频器的sm1真的很少,从一般要求和搭配适应性来说,这对sm1真的太好了。TNND,我先意淫一下,哈哈。

使用道具 TOP

回复 轩铭 的帖子

楼主果然牛啊,这么厉害的喇叭,连西湖大烧轩铭兄都流口水啦。呵呵
轩铭兄关于西湖的帖子拜读过好多遍了,确实写得非常好
西湖的喇叭的确很好。看过U-AUDIO的原厂访谈,其箱体阻尼的夸张程度,以及单元配对的精细程度,实在让人印象深刻
可惜西湖高端系列产量过低,价格偏高,收藏者对其喜爱有加又难有二手,再加上功放投入的成本过于巨大,有机会拥有和品鉴的人还是少数啊

使用道具 TOP

楼主果然牛啊,这么厉害的喇叭,连西湖大烧轩铭兄都流口水啦。呵呵
轩铭兄关于西湖的帖子拜读过 ...
piginsky 发表于 2012-9-28 15:54

sky兄过奖了,真的很惭愧,我也一直在不断地学习,等老张这对sm1调整好之后,老张就一定是西湖粉丝的楷模了,我很期待老张新的听音室早日落成,然后尽快把sm1搞定,说真的,我听过几次sm1的声音,没一个地方搞好了的,大家齐心协力把老张的sm1搞定啊。

使用道具 TOP

回复 轩铭 的帖子

呵呵,支持啊。我听过一次SM1。广州音响展上JADIS胆机推的,相对预期而言真的算很失望
5路6单元,2个18寸低音,2米高的巨无霸。用来听听韵味,完全是暴殄天物
所以也希望这对SM1能玩出应有的实力,让我们看看西湖老板口中的世界最强喇叭到底多强,期待啊!

使用道具 TOP

先谢过楼上兄弟的抬举和真心指导!短短几年玩音响染上毒瘾,玩过器材也有数套,自己玩不好就怪器材不好,自从接触到西湖hr-7后就被吸引住了,后来有幸有机会能拿到sm-1后,就出了hr-7.等了三个月后大家伙终于到家了,打开包装的那一刻有点后悔,这家伙太大了!要比想象中要大!现有的35平方听音室搬进去都很难,想着还是拿到仓库里放着,如果有人要的话还是岀了算了,后来有朋友对我说:这么难得的箱子已经在你眼前,怎么可以不玩?慢慢来!发烧玩的就是过程,玩过这箱子也算玩到头了。想想也是!人生苦短,自己喜欢的东西,就慢慢玩吧!本人器材搭配知识实在浅薄!所以无奈发帖请求大家,想听听烧友们的建议,几天来就收到这么多的金玉良言,在本坛最珍贵的就是烧友们的经验与智慧都会无私的传授和奉献!谢谢!

使用道具 TOP

现在西湖的顶级系列都优先使用TAD单元了。当然价格也比JBL版本有提升。按他们老板的说法,JBL现 ...
piginsky 发表于 2012-9-28 11:44

TH4001确实是2寸的号角嘴没错啊

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

现在西湖的顶级系列都优先使用TAD单元了。当然价格也比JBL版本有提升。按他们老板的说法,JBL现 ...
piginsky 发表于 2012-9-28 11:44

西湖在号角上其实基本都采用原版号角,但是在表面做了一些精加工,就跟我们看到的对TAD单元的加工一样

另外因为老JBL单元已经停产很久,现在哈曼生产的单元什么素质大家都心知肚明,西湖用TAD单元那是不得已的事情,而且因为先锋自身的定价策略,成本自然也会有所上升,但是论磁束密度,论曲线这些标准参数,TAD的单元还真不如JBL的单元,举个例子,那个18寸的低音单元,与JBL的相较,磁束密度整整低了1000高斯

使用道具 TOP

提供个信息,国内录音棚使用西湖音箱采用的配套功放是Altec Lansing,没想到这公司还有人在做器材,但只做定制,订货期很长,代理是北京冠华。专做广电系统的公司,因为我们的高清系统是他们做的,所以聊天聊到这个。

使用道具 TOP

回复 轩铭 的帖子
轩铭兄如有时间来宁波请联系我,恭请光临指导!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 11:45, Processed in 0.030189 second(s), 14 queries.