极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 一点

我把原装的松下插头换成了古河的顶级,我需要换回去么?

使用道具 TOP

请教自文兄FM411推威信7号会自动变输出为4欧姆么?是需要把松下插头换回去么?FM的平衡线能量感好像比较少。

使用道具 TOP

电源插头可以试试WATEGATE 铜头,银头和古河佬头三款。

使用道具 TOP

对晶体管机来说这个是没有关系的。它是在4欧状态下输出250W,2欧状态下450W。但是实际上我们都是看
8欧时候的实际功率。手边有头当然无妨,合抱8215C也可以啊,中性,力度足,不过相对贵价头就有点粗。但高价插头个性普遍有点偏重。FM线非能量型,但也不弱。前后建议必须用,关符于平衡度。

使用道具 TOP

昨天晚上按自文兄的指示用UE直接接后级,开到11点效果还是很明显的,先后听了歌剧《弄臣》、《莱茵河的黄金》、沙汉曼的小提琴、黑教堂、罗丝托波罗维奇的巴赫《大无》、古而德的《平均律》及中国鼓等。总的感觉中高频比之用前级时更加活生,乐感更好,泛音更足,尤其是小提琴的表现有相当大的提高,高中频应该有30%的提高,但密度感相对降低,低频要庞大,松弛,但有点失控的感觉,可能是由于房间太小的原因造成的。
比之加PL-P前级在高中频的密度下降、低频下潜稍差,活生感、乐感等都相当或有提高。相对加于不加,如果有大房间,我倾向于不要前级(房间尺寸应该理想),小房间还是要用前级。
谢谢自文兄,在你这里学到了不少东西,否则有东西都不会用,哈哈!

现在你的短板在前级了,换上同品牌的前级,变化还要大。  发表于 2015-3-14 23:20

使用道具 TOP

前级还是需要的,只是FM必须一套西装,呵呵...

使用道具 TOP

配上FM前级后,问题就可以解决啦!整体还可以提升30-40%以上啊。配411,245就够。
就算是最小的155前级都可单挑6010D哦!

使用道具 TOP

阿威兄,FM后级厂方是没有配电源插头的,

所以松下也是原来用家装的。FM配威信7并非最理想状态,配大威信,PMC MB2,BB5,B&W N801D,800D,PROAC D100更能显现其威力。

使用道具 TOP

请教自文老大:我的FM411前面板上的绿色山峰图案(灯)怎么越来越暗? 刚买回来的时候感觉比现在亮许多。现在凑近了才能看见光亮。

使用道具 TOP

哪里能搞到255呀?245比255便宜多少?

使用道具 TOP

听老大的,上245或255。谢谢

使用道具 TOP

新的话255大概是245的170%

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:33, Processed in 0.032994 second(s), 14 queries.