极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

首先,我需要反省自己,我的强项是什么?软肋是什么?我要什么?我不要什么?想清楚了,再下手买什么。
我的强项:系统调整比较完美,平衡,音色,表达唱片的能力我一直满意,
我的弱项:技术不懂,动手能力极差;
我喜欢大气直接一点的声音,努力把音染降到最低,就是为了让系统可以更好的表达唱片中的音色。
我不喜欢带强烈音染的系统,也就是5分钟的快感,听什么都是一个味道,

使用道具 TOP

那么黑胶我要什么呢?凭自己的臆想。温暖,情感是第一选项,就想有点音染。哈哈哈,起步5~6万的预算,从小学生做起。

使用道具 TOP

选什么盘:
软盘?绵绵密密,松松软软,有悖我的听音感,还有就是经常会在变化之中,我搞不定;
气浮盘?我没有别墅,不方便;
磁悬盘:我不了解,小乐也不是很赞同;
那就硬盘啦。

使用道具 TOP

什么盘配什么臂?什么臂配什么头?没有人可以告诉你,即使有人告诉你,你也去听了,如果声音不怎么好,是他的系统你不喜欢》还是他的盘?臂?头?哪一个你不喜欢?谁可以告诉你?假如玩黑胶你相信故事,那你就走远啦。

使用道具 TOP

坐等故事

使用道具 TOP

黑胶盘臂头是有搭配的基本规则的,不遵守基本规则那就和好声说拜拜了

使用道具 TOP

yah

rock 发表于 2021-4-21 09:44
黑胶其实也没那么神秘难搞, 唱针一落,其实就知道与CD 的差异...

确实是没有那么神秘,也不是多么难搞

使用道具 TOP

我突然发现论坛终于能显示头像了

使用道具 TOP

依然遵循我的原则。坚信我的小乐老师。于去年3月买了盘王的zet5, 唱放EAR 834P ,升压牛MC 4 ,唱臂,FR64 ,唱头,Shelter Model -501 lll  ,唱臂线,VDH 3T, 唱放到前级的信号线也是VDH 3T 的。RCA转平衡。所有的目的,就是为了满足我对于黑胶的想法,简单,温暖, 好听。大概价格是8~9 万左右。这是一套非常不起眼的黑胶系统。

这个作业可以抄  发表于 2021-4-30 11:39

使用道具 TOP

新的声音,起码让我满足了几个月,放什么黑胶感觉还不错,比930的时候听多了更多更广泛的唱片,如果从全面性来说,还是不及我的CD系统。难道黑胶就是这样的吗?先不管太多,听听黑胶自己好好体验体验再说吧。

使用道具 TOP

这个期间看看很多的发烧友在一个盘上装二个臂,有一些甚至三个臂,心里痒痒的,看看书,意淫意淫,FR64 多少是一条非常经典的古董唱臂,而现代的FR64就是IKEDA i 345了,买了,搞了一个PP500的唱头,配了金宝的唱臂线,FM的信号线,的确,立马感受到了不同的音色,速度,质感,场面都是有所不同的,原来如此,继续体验黑胶的魅力吧。

使用道具 TOP

自己是FM 的系统,自己其实一直想搞一台FM 的唱放,荷宝不足啊,只能流流口水而已罢了。那一天朋友微信我说咸鱼上有一台不错的FM 155 唱放,价格公道,不满意就是RCA 的,纠结了一番,还是买了,信号线继续转换吧,用上了FM线材了,有了FM 唱放的声底,也就算是一套FM了嘛,哈哈哈。
FR64继续用在EAR上面。i345用在FM上面,开始了一个盘,两个臂,两个唱放的对比阶段。

155是前级,122和123才是唱放,还是说是带简单RIAA唱放的155?  发表于 2021-4-30 22:50
估计还是干不过你的CD  发表于 2021-4-30 15:08

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 13:10, Processed in 0.037983 second(s), 18 queries.