极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

我不相信黑胶有什么标准配置,也不相信别人的推荐,更不喜欢听什么故事,还有就是杂志你该怎么看,道理很简单,因为杂志是要赚钱的,什么技术指标我也不懂,因为指标就是个指标,指标可以造假,而声音却不会骗你,指标再好声音不好有个屁用,听感却又是另外一件事了,好声音才是硬道理,因为搭配不好,调整不好,系统不同,线材不同,都会极大影响声音的走向,会严重被误导的,所以我只相信亲耳所听,大不了听不到好的声音我就不下单嘛,发烧的确需要耐心。

通过自己玩了几年的黑胶,赞同楼主的体会  发表于 2021-5-9 15:05
老哥这段说得好  发表于 2021-5-7 14:47

使用道具 TOP

原来是长篇连载哈哈。
fm有唱放,好像却没有唱盘,唱臂和唱头,不知是啥原因,否则就简单多了。
传说中与fm关系亲近的唱头是同为瑞士品牌的micro magic。
以222唱放的级别,肥妹的前端投入抓紧上唱盘20+,唱臂5+,唱头4+,才能尽快享受到黑胶听大作品的乐趣。

使用道具 TOP

joyjscz 发表于 2021-5-7 11:26
原来是长篇连载哈哈。
fm有唱放,好像却没有唱盘,唱臂和唱头,不知是啥原因,否则就简单多了。
传说中与 ...

玩了九个月的黑胶体会大大滴,想分享分享我的黑胶小过程。哈哈哈。你一定是高手。

使用道具 TOP

山西的FM222落户上海?

使用道具 TOP

joyjscz 发表于 2021-5-7 11:26
原来是长篇连载哈哈。
传说中与 ...

早就远超这个级别了,且听肥妹慢慢道来. ;-)

哈哈哈  发表于 2021-5-10 08:45

使用道具 TOP

等说kuzma

使用道具 TOP

再次选择第二条唱臂,我不能再随随便便付学费了,多多少少几个月的突击补课自己对黑胶有了起码的认知,我需要播放好大型交响乐与歌剧的作品,因为也是我非常喜欢的东西,之前不能放好我一直深感遗憾。

使用道具 TOP

平时的积累,常年的走访现在可以派上用场了,记得前两年去了广东,听了3~4套顶级FM的系统,价格应该都在300~500万之间,音响的素质一流,要说我是不是满意,老实说起码我认可它们的价值却不认可他们搭配的声音走向,但是不能否认它们依然是充满光辉的系统。

使用道具 TOP

特别有两家唱盘都是kuzma 各自都是一条臂,听音房间均超过80平方,声音依然充满整个房间。不是说玩黑胶臂唱头非常重要的嘛,与小乐商量,决定上kuzma的唱臂4P,干脆唱头也上一流的吧,就不在2~~4万之间选择了,继续咬牙买了lyra的唱头6+。
老实说kuzma是斯洛文尼亚出的,假如不是我亲耳所听,我肯定不会下手买他家东西的。

使用道具 TOP

2020,11,唱臂到了,4+  ,黑乎乎的,与盘王完全不配,但是,与lyra唱头的配合出来的声音却是绝对的一流,大气磅礴不缺,细节描绘到位,音染极低,太完美啦。

4P+LYRA 一塌糊涂,个人体会。没音乐味道  发表于 2022-8-24 10:08

使用道具 TOP

人啊,发烧无底线啊,听了一个月,下单的kuzma(STABI  XL)20+, 唱盘到了,真心想领略kuzma的完整性,果然不出所料的伟大,与盘王相比那就是更上几层楼。因此,我还是我以前说过的话,想要真正的好声音,每一个环节都不能放过,

使用道具 TOP

KUZMA的到来,我现在才可以说我想要什么的了,CD做不到的事,黑胶可能做得到。
第一步:认认真真细调kuzma,一条臂配lyra的唱头,它把歌剧,交响乐,放到极致,绝不妥协:
第二步:再上了第二条4P的臂,配了ANNA的唱头,它把室内乐与人声,放到极致,一样不妥协:
这两组的组合,绝对不是简简单单的音色变化的关系,而绝对应该是不可替代的关系,这才是两条臂,两个头存在的意义所在。

配anna确实很好,比v12要好  发表于 2022-8-24 10:09

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 12:24, Processed in 0.069639 second(s), 20 queries.