极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

继续!

年初我收得当年东芝EMI维多10CD套装一部,但另一哥们大概比我更加渴望能够拥有,考虑再三只好割爱!至今尚未能寻觅到同样的一套如此完整的维多战后录音集了,不过有时候遗憾似乎也不是什么坏事,相反让人总是存有希望,而希望总是美好的!狗儿念经 发表于 2010-7-1 00:04

能够这样做说明前辈心胸非常开阔,有博爱的情怀;往往别人苦苦寻找的东西,我们却不愿意成人之美,反而因为对方的遗憾而增添内心丑陋的虚荣。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

18岁就当上柏林爱乐首席的德国小提琴家塔什纳(Gerhard Taschner, 1922~1976)是一位被忽略的传奇小提琴家。 1922生于Jagerndorf,音乐教育由祖父启蒙,之后在布达佩斯跟从中欧小提琴学派大师胡拜(J. Hubay, 1858~1937)学习两年,之后在维也纳师事小提琴大师胡伯曼(B. Huberman, 1882~1947 )。七岁就在布拉格初次登台,演出莫扎特的小提琴协奏曲。之后受到指挥大师富特文格勒(W. Furtwangler, 1886~1954)的赏识,鼓励他在柏林发展。他在二次大战之后,开始以独奏家的身分活跃乐坛,留下不少精彩的录音,不过有机会转录成CD的却不多。他因为没有与任何一家大唱片公司签约而渐渐被世人所遗忘。

使用道具 TOP

塔什纳本想稍后引出的,没想到兄台先期介入了。

使用道具 TOP

呵呵,向大师学习,我的介绍是转载网上的。我只有他两套唱片,一套是很流行的5(4?)CD合集。想多听听大师对塔斯纳的评价。打扰了大师的好帖。呵呵。

使用道具 TOP

MDG塔什纳的我齐了,合集是四CD,转制水平相当高!

参与很好,谈何打搅呢?! 众人拾材火焰高嘛!

使用道具 TOP

他还录过巴赫《恰空》:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

EMI也出版过他的唱片。呵呵。

使用道具 TOP

很多历史唱片背后都有EMI在那儿“兴风作浪”。就是自己不好好利用这份宝藏!

使用道具 TOP

在一些小唱片公司还能见到他的唱片,就不知道和MDG是否重复。呵呵。期待听大师的精彩评论。

使用道具 TOP

帮忙上个图:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

维托的部分CD出版:

下面这张是目前最容易找到的,勃拉姆斯奏鸣曲。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 09:20, Processed in 0.074196 second(s), 14 queries.