极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: guran5532

回复 zwmm 的帖子朱兄,4X6米的空间,前后都是玻璃,这样可能吗?

使用道具 TOP

回复 guran5532 的帖子

这样可行吗?(纠正上面可能两字)

使用道具 TOP

一公分厚玻璃,已经过关了!你假如要彻水泥厚墙,那当然会更好,但无必要!必竟要兼顾采光。空间处理是个整体,这里不足则另外地方可以补偿,不必太担心!试问现实中有谁的空间先天就很完美的?或者说处处要搞到很完美才能开始进行空间处理?!假如真是这样,这样的空间处理方法就不是好的方法。所以不必担心。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

清兵兄,这种板如何?板厚9MM,用聚脂纤维压制。

使用道具 TOP

砌玻璃砖影响采光,只能舍弃了。

使用道具 TOP

玻璃也搞了这么高了
我这里也跟你一样,短边摆前后是玻璃,现在长边摆就变成左右了。没有用任何处理,也不会有反射。
存在反射与调整有很大的关系,调整的不好,声音分布不均匀,音量就要大才能听的清楚,同时也会觉得功率不够。

使用道具 TOP

ZWMM说得很好,一般家庭, 很难有理想的听音环境,只能是尽最大可能调教。我相信调教是科学,也是经验。有时不必花很多钱就能得到平衡的声音,有时花了很多钱,得不到好听的声音。这就是经验的宝贵了。我正缺少这样的经验!我现在是想在美观与音响有一个平衡。

使用道具 TOP

聚酯吸音棉环保,但是吸音频率常常不均匀。而且吸音是个系统化工程,东一榔头西一棒槌可能弯路会多,还会乱花钱,还不好看,家不成家,呵呵。您这样搞法,真不如老老实实做点扎实的音响房装修。比如把瓷砖墙整体改造成十公分后厚的吸音棉墙体。外铺吸音比例23%吸音板,整体效果好很多,还不会乱花钱,效果也好看些。搞得一屋子反射板鸡蛋棉我一向反对。言语如有得罪,

说得好!  发表于 2013-2-12 13:54
说得好!  发表于 2013-2-12 13:42

使用道具 TOP

清兵兄说得很好啊,何来得罪?兄言重了,呵呵。

使用道具 TOP

08年装修时,没有一点经验,也没有考虑买比较贵的器材,再重新装修,很麻烦。比较幸运的是,LP不反对玩音响。客厅乱一点,她也没说什么。

使用道具 TOP

极品就是个好地方!有什么难问题,往往就会有许多热心的朋友不厌其烦地义务来邦助!由于经历经验各不相同所以形成多种不同的意见很正常,我觉的最好都听听,并且都去部分地实践下,然后再选择合适你个人条件的可行方法来搞,最后既是不成功也可以再来过,反正是玩,过程也是乐趣!关健是一定要勤于动手,这样才会有成就。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 08:05, Processed in 0.217989 second(s), 18 queries.