极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 清兵
ecm

音乐性上Lp12是很好的,如果动手能力强喜欢折腾建议上装两支唱臂的唱盘,软盘的结构会限制唱臂的选择。

使用道具 TOP

我发现这真tmd是条不归路!

使用道具 TOP

LINN 12是剧毒  听过就很难回头了 特别是女声 弦乐。。。

使用道具 TOP

我两个星期之前也入了“黑社会”;不过我是选择了先入门摸索的方式;买了个二手REVOX795直切臂“傻瓜机”现 ...
小小-烧 发表于 2011-5-24 13:31

摸索入门是一条路啊,我也有这个打算,先学习,再提高

使用道具 TOP

我的LP12调好后3年都没有动过,也听不出有什么变的,全新的调好更不会有问题。全新55K是什么配置?配了什 ...
ecm 发表于 2011-5-24 14:30

主机+new lingo+Akito+底板。唱臂档次低了,我有考虑过唱臂上个二手ekos,新的ekos se天价
许多人家都有两部唱机,一部立体声一部单声道……如果双唱臂似乎这个问题会更好解决。

使用道具 TOP

Linn 的风格独特,听音乐足够了, 以HIFI友的角度,日后调整难度有点大,以现在Linn的卖价,也不超值了, 可以 ...
rock 发表于 2011-5-24 11:17

老大评介一下jr的盘!

使用道具 TOP

LINN 12是剧毒  听过就很难回头了 特别是女声 弦乐。。。
coolskysh 发表于 2011-5-24 18:33

问题是我女声弦乐听得都不太多,要听也是在卧室系统听,一套linn+雨后,觉得已经很满意了。主系统主要用来听交响乐,所以我担心LP12在交响乐上会有不足,我的cd12听交响乐实在不能让我满意的,速度慢,音场小,高低延伸都不够用。如果LP12跟cd12真是类似的风格——尤其是速度上是类似的话——我就不打算上了。

有没有前辈对比过cd12和LP12呢?请赐教。

使用道具 TOP

对于你来说,千万别加入“黑社会”。上了“贼船”,回头难!
对于私来说,少一位抢黑胶的主,社会也和谐。呵呵~~~开玩笑,别介意啊!

使用道具 TOP

老大评介一下jr的盘!
xgl890 发表于 2011-5-24 19:39

你现在得上一套超过你cd的黑胶系统,千万别搞什么过度,三个月内你肯定得换。

使用道具 TOP

你现在得上一套超过你cd的黑胶系统,千万别搞什么过度,三个月内你肯定得换。
sm163 发表于 2011-5-24 20:18

这话好严重,我仔细掂量下。问题是不知道怎样才是超过cd系统。关键是LP12是老厂制品,以后更换配件有保证,购买新品,有专业人员调整,也是可以信赖,而且以后还可以有各种附件升级,这些都是好的方面。但是如果LP12的风格是跟cd12一样,我就确实要慎重,cd12的解码部分,在我看来是根本不应该用在大编制的题材上面。

使用道具 TOP

我的建议和2楼的本家一样,不要上黑胶。
如果CD系统已经搞得很好自己又满意根本就没必要现在上黑胶,玩 ...
八缸 发表于 2011-5-25 11:23

八缸老大是本坛黑社会的大哥了,您的意见我会认真考虑。我对于黑胶的热情,其实主要还是来自于历史录音。之前在朋友家听历史录音对我的触动非常大。老一辈的大师们,在LP当中是可以得到相对圆满的还原。而我手头的历史录音cd,大多数都只是让我觉得有历史文献价值,而没有欣赏价值,那些历史录音cd中的旋律很明显是经过了电子加工,旋律很假,质感/空间/低频高频无一不假,十分令人失望。我在本坛也发过帖子专门声讨这一类骗钱的历史录音CD。当时就是没有听过Lp的。
所以我的想法现在还是比较简单的,如果设置黑胶系统,我会从单声道听起。当代/现代的录音,许多已经做得十分好了,那些录音肯定要听,但是老录音也是要听的……还请您多指教了。

使用道具 TOP

八缸老大是本坛黑社会的大哥了,您的意见我会认真考虑。我对于黑胶的热情,其实主要还是来自于历史录音 ...
清兵 发表于 2011-5-25 11:42

很少碰到像兄弟你这样对历史录音有如此认识的也很少碰到要从单声道唱片入黑胶系统的!非常好! 单声道唱片的乐器质感,真实度和那种贴身的温暖感是立体声唱片无法比拟的,现在顶级的单声道唱片也就一百多美刀(那种米尔斯坦的国会小无和斯塔克的水星大无例外)基本都是30--50美刀,片源很好找价格也不贵!一套单声道系统最关键是这个唱头一定要是单声道设计,绝对不能用立体声设计输出端并联那种头,其次单声道唱头输出都比较大搭配的唱放最好是增益可调的,胆唱放最佳。如果要用升压牛要注意选择那种6倍,8倍,10倍,12倍放大的,太大的声音容易粗。以现在的价位来计组合一套盘,臂,头,唱放的总价也不会太高(盘的价格变动较大)调整好了播放乐器独奏或是室内乐又或是歌剧里的女生独唱你听过后这方面的音乐基本不会再听CD得了,历史录音翻录成CD我的理解就如鸡肋 还有不建议玩LINN 12

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:26, Processed in 0.038164 second(s), 14 queries.