极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

回复 167 的帖子
在中国音乐方面,老易是No.1,他出的CD质量相对比较稳定。我买的在中国音乐他出版的最多,其它公司就少了,主要是感觉质量不稳定。一次我希望经销商找点扬琴专辑,经销商找到2张(不是老易做的)。我一听,可以说用惨不忍睹形容,实在不好意思,好在经销商好说话,我买了5张其它的CD,找的这两张扬琴CD没有要。再也不敢去找什么专辑了。国内音乐出版商还真要加把劲,烧友这么多银子都让外国人赚去了,痛心!
实际上除了硬件器材,软件也是一大块。

使用道具 TOP

在中国音乐方面,老易是No.1,他出的CD质量相对比较稳定。我买的在中国音乐他出版的最多,其它公司 ...
老K 发表于 2011-1-25 16:41

老易以前的碟我都很喜欢,特别是他收录了很多老艺人原汁原味的演出,我觉得很有资料意义。而且这些老人里有很多艺术功力都是很高的。
老易最近几年折腾的发烧碟,我真的不是很喜欢,比如黄红英什么的......我还买过,实在不喜欢

使用道具 TOP

每次繁杂扰心的时候,就喜欢听朱哲琴的碟,尤其是前一段时间听波罗蜜多的时候,闭上眼睛大音量听晨鼓,听到一半突然感觉浑然忘我,鼓声消失的一刻突然醒过来,心中空旷万里无云。。。。。。。。
我以前一直不喜欢听鼓,觉得就是动静大没有意思,但这一刻突然有所感悟,用鼓声驱走心魔,何尝不是一种修行的方便法门。
赶快要去找一张七日谈了。。。。。。。。。。

使用道具 TOP

当年我的一对德宝书架箱就是被阿姐鼓那几下搞破了单元

使用道具 TOP

n78

说句不好听的话,佛教音乐(象波罗密多这种)在我听来有一种恐怖感和扭曲感,很不舒服。

使用道具 TOP

进入21世纪的雨果,已经不是以前的雨果了,不过唱片生意不好做,不搞噱头实在是难混。
瑞鸣我觉得是这几年内地比较出色的唱片制作品牌。

使用道具 TOP

喜欢中国元素,上套风潮的“音乐大中国”

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不客气!
我也很喜欢中国音乐,买过老易录的很多碟,雨果公司以前是个很有想法,很值得尊重的公司!
但 ...
167 发表于 2011-1-25 16:21

西方文化的侵袭,是多方面的。在不断的改变人们的生活。可悲啊

使用道具 TOP

中国音乐可以包含多方面内涵,一个是中国乐器演奏,另外一个是中国民族及地方题材。都可以包含进去。近年来,总体感觉中国优秀的东西数量较少,急功近利者多,今后不知用留点什么中华民族的东西给后代。遇到部分烧友听民乐少,估计与此有关。

使用道具 TOP

烧友听音响,听音乐都不能脱离环境!!房间小,音箱的体积,低音单元的大小就很难太大!房间没有局限的话,谁都知道大尺寸的单元宽松,自然,好听!!!我个人感觉,如果一个箱子非要用大功率挤出低频的话,真的不是什么好事情!小声的时候,不是很好听!!!个人感觉

使用道具 TOP

[quote我个人感觉,如果一个箱子非要用大功率挤出低频的话,真的不是什么好事情!小声的时候,不是很好听!!!个人感觉
leo3908 发表于 2011-1-27 17:49 [/quote]

不是你一个人的感觉!

如果箱子只能用大功率去挤压的话,就会丢失不少微弱细节,
打个比方,比如ATC音箱,就是“大动态”很好‘“微动态”不太好的箱子。
同样,比如采用Scanspeak 8545皱皮盆的音箱也是一样,微弱细节还原不太理想。——mms太大了,很多小信号不能让振动系统启动发声

而且这种情况不只是在小音量下听不好,正常音量下,微弱细节还原也是不够好

使用道具 TOP

167老师真的是厉害,懂的东西太多了,知识就是力量,俺受教了,如果俺DIY一个箱子,首先要飞到北京拜访167老师!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:26, Processed in 0.032823 second(s), 13 queries.