极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cdonline

“牛郎星”就冲它的名字就不会买。

使用道具 TOP

一个箱子引发的讨论,好热闹,念经兄怎么也被粘进来了,性情使然啊。

想学习的,还有不少潜水的,面对这些大师的锋芒,心情和我都差不多吧?喜欢性情化的表露(尽管有的也略显尖刻),但最终又希望都能莞尔一笑:在极品人生这样的地方,如果不见了谁,不觉得少了些什么吗?

使用道具 TOP

本来不想多说的,但是看到这个帖子,还是忍不住要说,XXX这个品牌的旗舰音箱,根本就是不入流的。我觉得不能因为说自己的朋友比较欣赏这个箱子,就觉得它很好。
聆听古典音乐好的箱子很多,本坛的“神箱”(呵呵,没有贬义或者褒义)天蝎星就远远远远好于它。
不能说因为自己的音乐修养高,就可以评判高级音响了;这一点,可以从我认识的很多搞音乐教学的专家来验证。毕竟,你可以评判某些音乐、乐队、演绎,是因为您知道得多,体会得多,对比得多;但是对于顶级音箱呢?您是否很熟悉呢?
或者说把天蝎星拿和他放在一起,简直是侮辱天蝎星。
他们的差别,就好像年轻时代的林青霞和frjj的对比。
我相信只要是99%见识过XXX旗舰的音乐爱好者都会同意我的观点。
抱歉,我说得太多了
167 发表于 2010-3-19 21:38

我再重申一遍,提到的乐富豪新旗舰,我是反复多次,长时间聆听的结果。了解我的人都知道,我不会因为某个人是朋友,或是熟人,就对他的系统讨好奉承。声音是什么感觉,就是什么感觉,这是我一贯的做派。

我也不认为搞音乐专业的,就搞懂了声音。至少在中国,普遍搞专业的,还认识不到古典音乐的源流关系,更不明白音乐跟声音关系是怎么回事的。同样,我不认为,听过很多器材,或是玩过很多高级器材的,都具有对声音的正确鉴赏能力。发烧友对音色无感受的,从从现实来看,不是几个。

使用道具 TOP

167兄和舒存兄的辩论和争论还是很精彩的,也很文明和克制,
其实论坛需要这样的讨论,一团和气的论坛是不行的。
这只是我个人的看法。
shinelb 发表于 2010-3-19 20:16

说的很对,支持这种观点。

前段时间,我在地球李和立体声他们那里,跟富盛有过简单的交流。他是主张对待分歧,采取求同存异的方法。我的观点是,交朋友确实需要求同存异,但BBS交流,不是为了你好我好,大家都好,相反,就是为了这个异,不是为了同。当然,交流讨论,不在于说服谁,要明白的是,只是谈自己的观点。

关于乐富豪新旗舰这个箱子,大部分烧友是不可能接受的。原因只有一个,大部分烧友是不怎么听古典音乐的,或还听不明白,古典音乐为何不该是美国式的发声,也不该是英国式的,更不该是俄罗斯式的。这里交流的结果,印证了这个看法。

我不希望大家因为我说什么,败坏了自己的兴趣。这只是一个交流的话题,也没必要这样。音响和音乐有很多话题可以交流的,不必为了一句刺耳的话过于敏感,完全可以保留和坚持自己的观点。

使用道具 TOP

另外想说的是,我听的现场,不会比某同学差,次数可能也不会比某同学少。特别是前几年。最近几年兴趣爱好太多了,音乐会去得少了,去年比较有印象的音乐会也就是看了看德意志歌剧院在保利演出的《唐豪瑟》吧,非常棒的演出,从演唱到舞台。

没办法,北京是首都啊,文化中心,演出很多啊,呵呵

除了在国内听,国外也有机会,当然次数就不多了。

使用道具 TOP

说的很对,支持这种观点。

前段时间,我在地球李和立体声他们那里,跟富盛有过简单的交流。他是主张对待分歧,采取求同存异的方法。我的观点是,交朋友确实需要求同存异,但BBS交流,不是为了你好我好,大家都 ...
舒存 发表于 2010-3-19 23:32

既然被你點了名,就說明一下我的所謂求同存異吧:你討論問題只是要論證的過程而已,這已經讓我不需要和你討論任何事情了。所以,我對你的所謂求同存異根本就是對你的推托之詞,其實就是不想和你糾纏。
請別到處轉貼,這是對網友的不尊重!!再會

使用道具 TOP

楼上一个帖子说到“纠缠”?我虽然老眼昏花,还是认得那几个字的。另起一楼,目的是摒弃纠缠的嫌疑,因为没有交流对话的基础。如果没有一个平常的心态,到BBS来有何必要!说什么,到哪里说,这是网友个人选择。自文这里如果是商业坛子,我也不会来;即使我来了,也不会过多发言。

论坛交流和讨论,如果说知道尊重网友,基本的前提是负责地交流,不是什么定性戴帽。

对于厂家商家,判断器材的结论是最重要,也是他们最关心的;对音响爱好者来说,交流的就是过程,他比结论更有意思,也更有意义。有太多商业性的坛子,忌讳的就是讨论和交流这个过程。一件器材很好,但他总是不能调整好,只提他怎么好,不谈过程能行么!过程明晰了,结论性的东西任何人都可以自己得到,用不着谁来告诉谁。

使用道具 TOP

删除了某些言语,请大家见谅,希望论坛是个理性和谐的论坛..

使用道具 TOP

说得对,需说是讨论和争辫应当理性和文明是基础,耍争出索质才是本论坛的希望.

使用道具 TOP

69# 红苹果

支持R版!
萝卜白菜各有所爱,各位DX都是有个性的人,但讨论和争辫应当理性和文明是基础,求同存异,创建一个文明、和谐的论坛。

使用道具 TOP

“牛郎星”就冲它的名字就不会买。
guhelim 发表于 2010-3-19 22:35

估计寂寞的富婆会比较喜欢这个音箱,就冲这个诱人的名字

使用道具 TOP

71# 167

167兄幽默啊!!!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:57, Processed in 0.037162 second(s), 14 queries.