极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

堂吉诃德死后,西班牙社会矛盾日益激化,终于在1936年爆发了著名的西班牙内战。堂吉诃德的孙女玛丽亚在战斗中遇到了美国志愿军罗伯特乔丹并相爱,次年罗伯特在战斗中英勇牺牲。玛丽亚在大提琴家卡萨尔斯和美国作家海明威的帮助下,离开西班牙来到美国纽约。后来在西班牙人后裔创立的“哥伦比亚广播公司(CBS)”工作,专门从事留声机和唱片贸易,1970年退休。她的后代都从事录音和音响工作,其中她的一个孙子Mark,是一个喜欢DIY的音响发烧友,专门为高端用户制作功放,著名的cello功放就是他的代表作。取名cello是为了纪念他的先辈堂吉诃德的音乐形象。

使用道具 TOP

决斗另一个没想到的事,一位观看决斗的科学家,受到堂吉诃德”大战风车“的启发,改变了早期原始留声机的结构。他把风车平放,根据他的结构设计出了唱机转盘,根据堂吉诃德的长矛,设计出了唱臂唱头,然后最把仆人桑丘的号角安在一起,就成了新型的留声机!没想到音乐唱片工业由此蓬勃发展起来了。
甲米 发表于 2011-6-6 19:40

这一段见功力!

使用道具 TOP

回复 metamophore 的帖子

最早爱迪生发明的留声机是滚筒式的,如下图

后来才发明了平片式,下图

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

作者的文风深得魔幻现实主义精髓!

使用道具 TOP

作者的文风深得魔幻现实主义精髓!
metamophore 发表于 2011-6-7 21:25

哈哈,是的,再神秘点就有博尔赫斯风采了。

使用道具 TOP

非常了得!

使用道具 TOP

到现在总算领略甲米兄的风采了。

真是地理、历史、人文全部和在一起了。赞!!

跟甲米兄做拜把子兄弟吧

使用道具 TOP

思想的围度恣意纵横,大赞啊!从堂吉诃德竟然到妇女解放运动又到弗朗哥独裁!在这场说不清道不明的“决斗” ...
metamophore 发表于 2011-6-6 16:16

谢谢metamophore兄。历史上,法德恩怨深,西、德联盟完全有可能。决斗中堂吉诃德冲锋在前,理查啦啦队在后,不算雇佣军,而是同盟军。至于牧神午后的音乐,主要通过堂吉诃德的感受,描写德彪西音乐对潜意识的影响。再次谢谢老兄的评价。

使用道具 TOP

甲米兄看似闲庭信步嘻哈无厘头,实则笔下饱含音乐史上的不少史实,实则饱读诗书,学学渊远!强烈支持,快置顶啊!

使用道具 TOP

Rock兄,scfan老弟,置顶啊!

使用道具 TOP

多谢Roninwood兄,过奖了。

使用道具 TOP

【2011年度-最受欢迎主贴】当“堂吉诃德”遭遇“牧神”

引子
西班牙青年发烧友堂吉诃德因为迷恋武打小说,外出当骑士云游四方。1893年的某一天午后,堂吉诃德迷路进入法国境内,走入一片茂密的森林。在他人困马乏,慌不择路时,突然听到淙淙流水声,还有隐约传来女人的歌声。堂吉诃德寻声前往,发现树林深处,有一个温泉,水雾袅袅中一美貌女子,正在沐浴。“我的主啊,这不正是我的梦中情人杜尔西内娅吗?仁慈的上帝啊!”正在他跪地祈祷时,突然他发现树丛中一人影晃动。堂吉诃德上前一把拦住他。一看是一个非人非兽的怪物,张着人的脸和上身,下半身却长着一对牛腿,头上还长着一对牛角。“你是谁?为何在这偷看我的意中人洗澡?” 堂吉诃德怒道。“你又是谁?我是牧神,这是我的领地。你这个乡巴佬敢擅闯我的领地!”牧神叫道。于是两人就厮打起来。堂吉诃德精通武功,招招攻向牧神的要害;然而牧神身体矫健,见招撤招。两人这一打,一直打到太阳下山,乃然不见胜负。此时池中沐浴的女子早已不知去向,于是两人约定明年此日在此地再举行决斗,一决雌雄。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:36, Processed in 0.038159 second(s), 15 queries.