极品人生

标题: 柏林之声088前级和911MK3推大名琴 [打印本页]

作者: 源声    时间: 2017-12-6 22:53
标题: 柏林之声088前级和911MK3推大名琴
聊聊柏林之声088前级和911MK3推大名琴。
作者: 心悦君兮君不知    时间: 2017-12-6 23:20
很好听的!
作者: 残月    时间: 2017-12-7 00:01
大名琴是自带音色味道极重的箱子,柏林也是很个性有味道的东西,这两一起好比鲜鲍配鱼翅,不知谁的味道更加出色。哈哈。开个玩笑,活跃气氛。具体请参考下面用家的体验。
作者: ttshowji    时间: 2017-12-7 00:34
大名琴纪念版吗,如果是大名琴超越版配上911的话,高频将是很可怕的事情…
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-12-7 08:29
的确,柏林推纪念版,高音已经相当可怕了,推超越更可怕,不信可以试试。
作者: 源声    时间: 2017-12-7 08:50
这么恐怖,把前级换成AN的M8,是不是可以?

作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-12-7 12:09
源声 发表于 2017-12-7 08:50
这么恐怖,把前级换成AN的M8,是不是可以?

按我的体会,推大名琴请忘记柏林,不论前还是后。
不是柏林不好,而是不合。
作者: rock    时间: 2017-12-7 12:23
还是MBL 比较适合世霸
作者: 源声    时间: 2017-12-7 18:41
哦~~~  ,用和弦前后级推大名琴会适合
作者: ttshowji    时间: 2017-12-7 22:04
如果是老款或者纪念版,全套势必草也是很好的搭配
作者: 源声    时间: 2017-12-8 10:08
谢谢楼上各位烧友的中肯建议,柏林之声和大名琴也算是大名气了,全国这么多的烧友,都聊聊、现在还是云里雾里的!
作者: 阳光枫林    时间: 2017-12-8 10:14
柏林推大名琴不合适
作者: Jack68    时间: 2017-12-8 11:13
我个人认为还是可行的。大名琴超越版,虽说比前面几代声音透明度好,味道淡些,但低频还是有世霸箱的特点,量多但质感速度稍欠。这些可以用柏林来改善。
作者: zhulfsky    时间: 2017-12-8 17:42
Jack68 发表于 2017-12-8 11:13
我个人认为还是可行的。大名琴超越版,虽说比前面几代声音透明度好,味道淡些,但低频还是有世霸箱的特点, ...

大名琴超越版这喇叭到底如何? 发烧友都说纪念版才是大名琴的一代经典,因为纪念版单元也不错,尖鼻子高音,at 中音
作者: Jack68    时间: 2017-12-8 17:56
这个不同人不同口味,见仁见智了。首先从逻辑上来说,如果真的是新不如旧,厂家为什么要花这么大精力和金钱去推出新款?除非是单元或零部件停止供应。纪念版到超越版应该不属于这种情况。另外,我一个朋友是直接从纪念版换成超越版的,而且进行了AB比较。按他的说法,高音和通透度是有比较大的提升的。这也从一定程度说明了问题。
作者: Jack68    时间: 2017-12-8 18:03
发烧圈太多人云亦云的情况了。另外,还有些人是在不同场合听到过两款箱子,就贸然得出结论,这些都是不负责任的说法。还是多请教一下真正的玩家,他们的观点比较有说服力一些。个人见解。
作者: fire4k    时间: 2017-12-8 18:42
还真见到过这么玩的,貌似还没什么问题
作者: 爱乐歌    时间: 2017-12-8 19:07
说的有理
作者: 源声    时间: 2017-12-11 17:18
Jack68 发表于 2017-12-8 18:03
发烧圈太多人云亦云的情况了。另外,还有些人是在不同场合听到过两款箱子,就贸然得出结论,这些都是不负责 ...

可以详细说说吗?
作者: snwfneeq    时间: 2017-12-12 01:59
我同扬听了2对箱,最后买了纪念版,音色有一定的差异,纪念版唯美,超越版现代,看各人喜好。最近版外观个性不喜欢也没听。
作者: 夏日游海    时间: 2017-12-12 09:07
推不动的。要么911 二台,要么909
作者: 夏日游海    时间: 2017-12-12 13:55
2台911做单声道。有人这样玩,但我认为这样搞不如买台909。
作者: 夏日游海    时间: 2017-12-12 18:47
凡是卖柏林的商家都会推荐你单声道桥接
作者: Firenzer    时间: 2017-12-12 20:03
既然桥接不好,那为什么柏林之声要带桥接功能呢。
作者: 天蝎星    时间: 2017-12-12 21:29

我刚上的m8,密度高,形体适中,泛音足,如果
推大名琴绰绰有余,只不过大名琴素质太一般。
作者: 源声    时间: 2017-12-12 23:38
天蝎星 发表于 2017-12-12 21:29
我刚上的m8,密度高,形体适中,泛音足,如果
推大名琴绰绰有余,只不过大名琴素质太一般。

请问后级用的是911MK3 ,大名琴相比较慢、911MK3宣传是最快的之一,合拍吗?
作者: rover    时间: 2017-12-13 07:41
有一老和尚圆寂之前迟迟不肯闭眼,众徒弟问有何未了之事?老和尚说这辈子没尝过女人的滋味!徒弟们为了老和尚心愿,凑钱请一个青楼女子!当青楼女子衣衫退净出现在老和尚面前时,老和尚抬眼看了看,挥挥手说:“走吧走吧!和尼姑一样的!”立刻闭了眼!

作者: xongy    时间: 2017-12-13 09:41
名琴是以名气外观和相对传统的声音著名(素质一般却很难搞定),因此楼主要弄明白的是你是喜欢名琴的声音还是柏林,我没听过这两个的组合,但我用过柏林的唱放,CD,前级,感觉柏林的占有欲很强,可以说一旦系统里有了一个柏林那么全都是它的特点,怪怪的有点"电声“,三思吧。
作者: zhoudong    时间: 2017-12-13 10:00
我用Diy的pass160.5推大名琴就很好。这事只有重庆的朋友会认同,耳听为实。
作者: snwfneeq    时间: 2017-12-13 10:14
xongy 发表于 2017-12-13 09:41
名琴是以名气外观和相对传统的声音著名(素质一般却很难搞定),因此楼主要弄明白的是你是喜欢名琴的声音还 ...

我倒感觉在其价位声音和外在美都是不错的选择,有其它好推荐的箱子吗?
作者: 天蝎星    时间: 2017-12-13 15:07
源声 发表于 2017-12-12 23:38
请问后级用的是911MK3 ,大名琴相比较慢、911MK3宣传是最快的之一,合拍吗?

大名琴确实可以提升名琴的线条,二代签名版和超越版速度不欠缺速度,少的是质感和密度
作者: 源声    时间: 2017-12-14 12:08
哈哈~~~看样子有机会还得实际去听听!
作者: Jack68    时间: 2017-12-14 17:00
个人认为超越版密度都没什么问题,就是质感稍欠,也就是线条感。其实世霸箱一直都有这个问题,超越版已经有所改善了。器材/线材搭配上注意改善这个问题。
作者: Jc2001    时间: 2017-12-14 21:10
Jack68 发表于 2017-12-8 17:56
这个不同人不同口味,见仁见智了。首先从逻辑上来说,如果真的是新不如旧,厂家为什么要花这么大精力和金钱 ...

兄,我就是你说的那位玩了纪念版后又玩超越版的朋友,不过我觉得确实超越版在声音的透明度,解析力,以及低频的质感都有比纪念版有一定的提升
作者: zhulfsky    时间: 2017-12-14 21:19
Jc2001 发表于 2017-12-14 21:10
兄,我就是你说的那位玩了纪念版后又玩超越版的朋友,不过我觉得确实超越版在声音的透明度,解析力,以 ...

兄现在玩啥喇叭?大名琴还在用吗
作者: Jc2001    时间: 2017-12-14 21:22
zhulfsky 发表于 2017-12-14 21:19
兄现在玩啥喇叭?大名琴还在用吗

已经没玩大名琴很久了,后来玩MBL大葫芦,没玩好出了,现在玩阿卡佩拉Harlekin mkii
作者: Jack68    时间: 2017-12-14 22:22
Jc2001 发表于 2017-12-14 21:10
兄,我就是你说的那位玩了纪念版后又玩超越版的朋友,不过我觉得确实超越版在声音的透明度,解析力,以 ...

是的,说的就是兄弟你
作者: 源声    时间: 2017-12-17 22:11
真没烧友这样搭配的
作者: Raymond_yeah    时间: 2018-1-3 15:11
老兄,小弟想玩小名琴,朋友推荐一套柏林搭配,会很搭哦。哈哈,不知道到底怎么样?试试。
作者: Raymond_yeah    时间: 2018-1-3 15:11
老兄,小弟想玩小名琴,朋友推荐一套柏林搭配,会很搭哦。哈哈,不知道到底怎么样?试试。
作者: xiluoni    时间: 2018-1-5 01:25
柏林这么冷的系统配丹拿倒是一个风格,要冷就冷到底。大名琴还是跟AN这种更搭。
作者: 源声    时间: 2018-1-7 10:39
现在严重同意楼上说的
作者: Jack68    时间: 2018-1-7 10:48
有了好搭配方案分享一下
作者: 源声    时间: 2018-1-7 18:25
回楼上:基本确定是上传统胆机,具体的还在琢磨
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2018-1-8 10:05
源声 发表于 2018-1-7 18:25
回楼上:基本确定是上传统胆机,具体的还在琢磨

兄台如果不排斥传统胆机,建议EAR 912+509,相当传统,也挺好听,本人在用,推的也是大名琴纪念版。
作者: 源声    时间: 2018-1-8 11:19
谢谢楼上!现在纠结是上AN的M8还是M6,M8肯定好、推大名琴有点浪费,M6比M8差了多少?价格相差巨大
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2018-1-8 12:12
源声 发表于 2018-1-8 11:19
谢谢楼上!现在纠结是上AN的M8还是M6,M8肯定好、推大名琴有点浪费,M6比M8差了多少?价格相差巨大

预算充裕上M8,否则M6也可以对付了,如果用胆前,建议后级也上胆机,西装最好。
试过胆前石后推大名琴(EAR912+和弦1200 C), 声音有点怪。
作者: 源声    时间: 2018-1-8 22:28
空山鸟语sshong 发表于 2018-1-8 12:12
预算充裕上M8,否则M6也可以对付了,如果用胆前,建议后级也上胆机,西装最好。
试过胆前石后推大名琴(E ...

多谢楼上,这个很重要,后级搭胆机感觉还是有些不足,再研究一下。
作者: 源声    时间: 2018-1-9 13:30
用AN的211合并功放推大名琴会怎么样?有这样搭过的烧友吗?
作者: 源声    时间: 2018-1-9 13:30
用AN的211合并功放推大名琴会怎么样?有这样搭过的烧友吗?
作者: yzmshsj    时间: 2018-1-27 15:19
源声 发表于 2018-1-8 22:28
多谢楼上,这个很重要,后级搭胆机感觉还是有些不足,再研究一下。

AN前级搭石机后级,有哼声+咝声,搭AN后级,哼声消除,只有咝声,供参考。
作者: 口蜜腹剑    时间: 2018-1-29 19:32
这帖子顶的,真执着啊
作者: 源声    时间: 2018-1-30 09:52
源声 发表于 2018-1-9 13:30

多谢分享   ,目前用土炮 300B和EL34 听的有滋有味
作者: smarterli    时间: 2018-2-1 05:37
电声?911在我家服役,很好啊!
作者: 不急不躁    时间: 2018-3-4 18:57
911跟mbl前级搭也有兹声
作者: chdcrsy    时间: 2019-1-14 13:26
柏林001+032推大名琴记念版,非常好听,速度密度很出色,音色、低频也非常好,就是线材要注意,配柏林的线一塌糊涂,配卡玛线材就很好。
作者: 源声    时间: 2019-1-14 16:55
谢谢各位烧友:现在用高文新款,非常好,级别高一些,效果更好!
作者: 千里独行者    时间: 2019-1-14 21:07
chdcrsy 发表于 2019-1-14 13:26
柏林001+032推大名琴记念版,非常好听,速度密度很出色,音色、低频也非常好,就是线材要注意,配柏林的线 ...

玩出来的经验,感谢分享!
柏林之声搭配线材确实要注意。
作者: 千里独行者    时间: 2019-1-14 21:09
Jack68 发表于 2017-12-8 11:13
我个人认为还是可行的。大名琴超越版,虽说比前面几代声音透明度好,味道淡些,但低频还是有世霸箱的特点, ...

确实,分析的非常到位
柏林之声搭配世霸有互补和改善,很合拍的搭配。
作者: 千里独行者    时间: 2019-1-14 21:13
Jack68 发表于 2017-12-8 18:03
发烧圈太多人云亦云的情况了。另外,还有些人是在不同场合听到过两款箱子,就贸然得出结论,这些都是不负责 ...

实践才是检验搭配的最好办法,烧友中人云亦云的人很多,贸然凭着感觉下结论的人大有人在。
玩家最有发言权。
作者: chdcrsy    时间: 2019-1-14 23:50
001+032+记念版,试过很多线材,最后是电源信号用卡玛,喇叭用金宝,都用有厚润透明的特点,总体合拍,声音品质更高。

欢迎光临 极品人生 (http://www.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2