极品人生

标题: 【每天更新】现在您在听什么? [打印本页]

作者: bach111    时间: 2010-6-11 14:35
标题: 【每天更新】现在您在听什么?

大家上班允许听音乐吗?我休假,现在在听这张,马克383推单拿1.4,够刺激,大家在听什么啊?

[attach]9638[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-11 15:00
看到你在听这张,我马上换了下面这张。

[attach]9639[/attach]
作者: huamanlou    时间: 2010-6-11 16:34
呵呵,今天中午在看《日出前让悲伤终结 》,古乐爱好者的最爱。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTM2NTY3OTY=.html
作者: creek    时间: 2010-6-11 17:26
一听钟情的XRCD古典有种加“味精”的感觉,比普通CD听感是更刺激。好器材好蝶,有钱又有闲,羡慕
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-11 23:26
4# creek

这两天生病还在坚持工作,随身带着这张在听,没力气干活了
唉~好不容易到家了 [attach]9654[/attach]
作者: huamanlou    时间: 2010-6-12 00:56
4# creek

唉~好不容易到家了 9654
Roseknight_gao 发表于 2010-6-11 23:26

呵呵,生活比音乐重要。
作者: op25    时间: 2010-6-12 01:33
1# bach111
用耳机听克莱斯勒的作品。
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 02:33
4# creek

唉~好不容易到家了 9654
Roseknight_gao 发表于 2010-6-11 23:26

呵呵,鲁宾斯坦控!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-12 09:01
呵呵,生活比音乐重要。
huamanlou 发表于 2010-6-12 00:56

哈哈,今天感觉好多了 音乐融入生活,生活包容音乐
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-12 09:03
呵呵,鲁宾斯坦控!
shinelb 发表于 2010-6-12 02:33

欧耶 有多余的纸盒装记得照顾我啊
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 10:46
[attach]9678[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 10:47
[attach]9679[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-12 11:07
好碟啊!难道这些是要照顾我的
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 11:13
想得美啊!哈哈。本来那套勃拉姆斯的头版黑胶只要300多,我犹豫一哈就错过了,后悔死了。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-12 11:18
想得美啊!哈哈。本来那套勃拉姆斯的头版黑胶只要300多,我犹豫一哈就错过了,后悔死了。
shinelb 发表于 2010-6-12 11:13

上次在中图看到谢林和哈斯姬尔的贝小奏(PH/DUO),女朋友在,硬是没让我买,我也好难过啊
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 11:23

上次在中图看到谢林和哈斯姬尔的贝小奏(PH/DUO),女朋友在,硬是没让我买,我也好难过啊
Roseknight_gao 发表于 2010-6-12 11:18

你女朋友是对的啊,我们不要整天想着买碟,生活更重要啊。哈哈。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-12 11:30
15# Roseknight_gao

现在在听这枚,鲁宾斯坦年轻的时候指力好强劲啊,一般速度都偏快。

[attach]9681[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 11:37
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-12 11:46
shinelb 发表于 2010-6-12 11:37

,准备照顾我以后的小宝宝
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 11:47

作者: shinelb    时间: 2010-6-12 18:46
大家在听什么啊?

bach111 发表于 2010-6-11 14:35

听了一天麦当娜!真是不求上进!
作者: ast123456    时间: 2010-6-12 22:38
哑看球,听门小协
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 09:24
21# shinelb

一大早在听这套,啊哈~op.127/这让我整个早晨春光明媚
[attach]9706[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 09:42
贝多芬晚期弦乐四重奏我还是最推崇布什组的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 09:53
嗯,有机会要学习一下
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 09:58
虽然经常谈这个话题,但维格组的立体声版确实是非常好的。
强烈推荐买全集。
作者: 广陵散    时间: 2010-6-13 10:07
贝多芬晚期弦乐四重奏我还是最推崇布什组的。
shinelb 发表于 2010-6-13 09:42

EMI 4CD套装非常可惜地少了op.130, 不知版主收藏的LP中是否收录?
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 10:11
我的LP不在身边,我很久不听了。真对不起。那套LP连我最喜欢的《大赋格》都没有的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 10:12
我朋友有维格组的全集,现在新版的制作很差啊
从演绎的角度来说,我不是很习惯维格的方式,也有可能听惯了意大利组了,贝多芬的晚期弦乐四重奏本来就很搞脑子的,这样突然换个风格我感觉完全陌生了
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 10:14
维格组有些“冷”,意境很有自己的特色。
作者: 广陵散    时间: 2010-6-13 10:17
那估计是没有了,很多录音的大赋格都作为op 130的终乐章而不单独录制,可能CD和LP出自同一母版。只能在其它公司唱片中找了。
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 10:17
严格来说,布什组的演绎比较自由的,自由速度的变化特别明显。
作者: 广陵散    时间: 2010-6-13 10:20
op 135 第三乐章 lento竟然用了匪夷所思的10多分钟,足见其速度变化的极端,然而效果却出奇的好。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 10:21
那估计是没有了,很多录音的大赋格都作为op 130的终乐章而不单独录制,可能CD和LP出自同一母版。只能在其它公司唱片中找了。
广陵散 发表于 2010-6-13 10:17

珍珠的会不会有?
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 10:22
严格来说,布什组的演绎比较自由的,自由速度的变化特别明显。
shinelb 发表于 2010-6-13 10:17

欧耶,购碟表单又多了很多,烦恼烦恼。
作者: 广陵散    时间: 2010-6-13 10:24
现在我还不知道布什是否录过op130, 如果录过的话估计也不会在EMI,否则EMI合集不会独缺此曲。
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 10:25
布什的巴赫小无非常好的,是不完整的版本。
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 10:27
珍珠的会不会有?
Roseknight_gao 发表于 2010-6-13 10:21

应该没有。我那套LP就是EMI的。和广陵散兄所说的CD版本是同一录音。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 10:39
看来要有缺陷美了,大赋格没录的话是有些遗憾的。EMI4CD好像还有舒伯特的《死神与少女》吧?
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 10:45
EMI4CD好像还有舒伯特的《死神与少女》吧?
Roseknight_gao 发表于 2010-6-13 10:39

在LP里见过布什组的舒伯特。有没有《死神与少女》我不知道?我没听过,汗!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 10:50
话说这曲子郁闷的不行,我还没有完整的听过,汗!
作者: 广陵散    时间: 2010-6-13 10:51

非常想听听布什是怎样演绎op 130中令人热泪盈眶的Cavatina的。
EMI 4CD中除了贝晚期四重奏外(无op130),还有贝弦乐四重奏No.1 、 N0. 9,和No. 11, 小提琴奏鸣曲No.3, 舒伯特的弦乐四重奏No.8, 和门德尔松的作品Op 81 第三乐章。
死神和少女另有单独一张EMI reference CD 。
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 11:00
话说这曲子郁闷的不行,我还没有完整的听过,汗!
Roseknight_gao 发表于 2010-6-13 10:50

我都很久不听了:

[attach]9714[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 11:02
~激动了激动了
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 11:03
非常想听听布什是怎样演绎op 130中令人热泪盈眶的Cavatina的。
EMI 4CD中除了贝晚期四重奏外(无op130),还有贝弦乐四重奏No.1 、 N0. 9,和No. 11, 小提琴奏命曲No.3, 舒伯特的弦乐四重奏No.8, 和门德尔松的作品Op  ...
广陵散 发表于 2010-6-13 10:51

谢谢广陵散兄
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 11:05
想起来了,布什的《死神与少女》也出在世纪伟大了
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 11:06
其实我最想听阿玛迪乌斯组的《死神与少女》,这个组能把忧郁的曲子演的很有勇气。
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 11:09
阿玛迪乌斯组的这套不错啊:

[attach]9715[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 11:15
好东西啊,这套以前咋没注意呢
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 11:18
这张也要注意:

[attach]9717[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 11:19
想起来了,如果可以放弃斯美塔纳的话,大禾花有和勃拉姆斯在一起的双张,要看喜欢怎样的搭配了
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 11:24
德沃夏克的弦乐四重奏,DG好像有一套匈牙利四重奏团的(是匈牙利吧?),我在朋友家和很多团一起对比过,觉得这套是最有好感的,只可惜没有单卖,要收只能收全套
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 11:28
想起来了,如果可以放弃斯美塔纳的话,大禾花有和勃拉姆斯在一起的双张,要看喜欢怎样的搭配了
Roseknight_gao 发表于 2010-6-13 11:19

勃拉姆斯这套很好:

[attach]9718[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 11:29
德沃夏克的弦乐四重奏,DG好像有一套匈牙利四重奏团的(是匈牙利吧?),我在朋友家和很多团一起对比过,觉得这套是最有好感的,只可惜没有单卖,要收只能收全套
Roseknight_gao 发表于 2010-6-13 11:24

这套没听过。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 11:35
哎~购碟表单越聊越长啦~颤抖啊
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 11:37
哎~购碟表单越聊越长啦~颤抖啊
Roseknight_gao 发表于 2010-6-13 11:35

勃拉姆斯室内乐全集:

[attach]9719[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 11:43
喜欢《杜姆卡》吗?

[attach]9720[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 11:44
[attach]9721[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 11:55
58# shinelb

作者: shinelb    时间: 2010-6-13 14:21
布什的巴赫小无非常好的,是不完整的版本。
shinelb 发表于 2010-6-13 10:25

[attach]9731[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 14:26
这张封面已经是你的LOGO了,哈哈
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 14:28
有机会买张听听吧,听了这张历史录音才知道什么是好的历史录音。
确实,历史录音小公司很多,天差地别的啊!
作者: 广陵散    时间: 2010-6-13 15:30
shinelb 发表于 2010-6-13 14:21

好碟啊!
竟然还有1016,1017,1021, 应该是现代钢琴伴奏的吧。
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 15:36
好碟啊!
竟然还有1016,1017,1021, 应该是现代钢琴伴奏的吧。
广陵散 发表于 2010-6-13 15:30

我记得是钢琴,不是大键琴。
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 15:42
有一张斯特恩的选曲我特别喜欢,其实拉雷多和古尔德也很好。巴赫小提琴奏鸣曲名版众多!
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 15:43
[attach]9739[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 15:44
[attach]9740[/attach]
作者: 广陵散    时间: 2010-6-13 15:50
有一张斯特恩的选曲我特别喜欢,其实拉雷多和古尔德也很好。巴赫小提琴奏鸣曲名版众多!
shinelb 发表于 2010-6-13 15:42

我手里的有两张全套的:格吕米欧和伊格奥衣斯特拉赫的,都是大键琴伴奏,小提琴的演绎我也不甚喜欢。
Maria Yudian钢琴伴奏,Marina Kazolupova 小提琴版(收录于Brilliant 8CD套装)倒是非常好,可惜只有1016一首。
一直没有找到满意的全集版。
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 15:52
[attach]9741[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 15:52
[attach]9742[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 15:56
[attach]9743[/attach]
作者: huamanlou    时间: 2010-6-13 17:48
呵呵,大谈布什,我也很喜欢!
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 06:11
今天在听这张:

[attach]9762[/attach]
作者: brahms    时间: 2010-6-14 06:53
这个帖子很好,愉快交流,大家多谈感受啊。我今天早上在听这张:

[attach]9763[/attach]
作者: huamanlou    时间: 2010-6-14 08:27
好帖!我晚上听音乐,晚上贴上来。
作者: mm33    时间: 2010-6-14 17:57
今儿下午刚刚听过的几张唱片,晒一晒,呵呵。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 18:40
费力恰依的《自新大陆》是我非常喜欢的版本。
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 19:14
如果您喜欢保罗.莫里哀,您一定听过《我爱肖邦》这首曲子,这是非常有名的一首曲子。她出自gazebo的专辑。gazebo是意大利歌手,是Italo Disco 音乐风格的传奇人物。八十年代初红极一时的意大利型男。

[attach]9789[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 19:27
这张黑胶现在有CD版本的,是这样的:

[attach]9790[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 19:31
上面这张是精选,黑胶CD化的应该是下面这张:

[attach]9791[/attach]
作者: huamanlou    时间: 2010-6-15 02:49
皮尔斯的莫扎特弹得很优美,甚至觉得过于优美而内涵反而好像不足了,自己的感觉真奇怪。有时宁愿去听吉泽金的LP而不想听CD,正如很多朋友所说,当代录音很多“味精”。呵呵,一家之言。

[attach]9802[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 09:32
今天早上听些轻松的,贝多芬的两首小提琴浪漫曲,我认为这是最好的版本。我特别喜欢这两首通俗易懂的作品,百听不厌。这两部作品我听过无数的版本,最终最喜欢的还是大卫的。

[attach]9806[/attach]
作者: bach111    时间: 2010-6-15 09:50
来自Kuijken家族的Sigiswald Kuijken,用复古的肩式大提琴violoncello da spalla(shoulder-cello)演绎了这套大无

[attach]9807[/attach]
作者: 广陵散    时间: 2010-6-15 19:49
晚上听古琴有助于静心和安眠,当然也是我最喜欢的唱片之一:
[attach]9820[/attach]
[attach]9821[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 20:30
兄台喜欢古琴,这是中国艺术,很敬仰。
我从小都是学西方的绘画的,学哲学也是西方的,对东方文化了解有限,
所以我很少听传统音乐,作为一个中国人,甚为愧疚。
作者: 广陵散    时间: 2010-6-15 20:44
兄台喜欢古琴,这是中国艺术,很敬仰。
我从小都是学西方的绘画的,学哲学也是西方的,对东方文化了解有限,
所以我很少听传统音乐,作为一个中国人,甚为愧疚。
shinelb 发表于 2010-6-15 20:30

古琴历史悠久,曲目极丰,声音古朴悠远,且千年传承不断,值得一听。
其实我们现代中国人都生在一个被西方洗脑的文化中,回到传统已经不可能了,只能在这些精致的艺术中回味中国文化的博大精深。
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 20:51
其实日本才是真正被西方洗脑的。
但全盘西化的日本在各种艺术都取得很大的成绩,
很值得我们参考啊。
日本在艺术上吸收了很多西方的营养,结合自己的传统,
是很成功的。
作者: 广陵散    时间: 2010-6-15 21:00
中国近代西化确实很复杂,有强迫的成分,更有自愿的因素。蒙古灭宋满清灭明,均是冷兵器时代野蛮征服文明,但中国人(汉人)的文化优越感并未消失,甚至反过来同化征服者。
而近代中国被西方的征服是全方位的,不但城门被大炮洞开,且在文化上也难以抵御西方的进攻,国民文化优越感荡然无存,这在中国几千年历史中从未发生过。
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 21:10
我们闭关锁国很久了,如果能吸收西方先进的东西,不知会如何?我们这个灾难深重的国家已经在亚洲就比很多国家远远超越了。而美国和西方已经遥遥领先了。为什么日本能在战后的一片废墟中迅速崛起,这对我们没有启发吗?我们还是战胜国呢?
作者: 广陵散    时间: 2010-6-15 21:18

但是否意味着西方文化真的远高于中国传统文化呢?我的答案是否定的。当然论证起来篇幅太长,这里不浪费大家时间。
我只讲一个例子,现代人恐怕对中国传统的“三寸金莲”深恶痛绝,“违反人性”“摧残妇女”。。。等等罪名不一而足,完全是一种中国落后文化的典型。而放眼当下,时髦女子为了做“挺好”的女人,不惜在自己胸上动刀,完了还要塞一团东西进去。。。这种比裹小脚的变态程度有过之而无不及吧。可是前者被贴上落后腐朽的标签,后者却成为时尚而大行其道。凭什么说裹小脚是落后的,放大胸是先进的?难道“大”比“小”好?
唯一的原因是前者是中国古代社会的产物,而后者却是西方列强引进的。而西方代表了当今“先进”的文明。这就是所谓的经济强权决定论。
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 21:21
再说下去恐怕对论坛不利。就这样吧?哈哈。
作者: 广陵散    时间: 2010-6-15 21:22
再说下去恐怕对论坛不利。就这样吧?哈哈。
shinelb 发表于 2010-6-15 21:21

哈哈扯远了,就此打住。
还是让我们回到音乐吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-15 21:42
打住干嘛?另起炉灶好了,话题很有趣嘛!
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 21:44
大师谈谈?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-15 21:46
其实日本才是真正被西方洗脑的。
但全盘西化的日本在各种艺术都取得很大的成绩,
很值得我们参考啊。
日本在艺术上吸收了很多西方的营养,结合自己的传统,
是很成功的。
shinelb 发表于 2010-6-15 20:51

日本也没完全被洗脑,在保护传统文化上,别人可是不遗余力的,中国早已失传的东西在日本还能找到真传,京都保护得多好啊!那可是缩小版的长安。
作者: shinelb    时间: 2010-6-15 21:51

大师觉得日本崛起的根本原因是什么呢?
为什么我们不行呢?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-16 00:22
大师觉得日本崛起的根本原因是什么呢?
为什么我们不行呢?
shinelb 发表于 2010-6-15 21:51

若说是明治维新的话那只是诱因,自古以来的岛国地理环境限制所产生的生存危机才是其根本动力。还有它从来不缺开放的海洋文明心态,虽自卑,但很自律、自强。

我们嘛,天朝上国,自古以来自大惯了,现在也这样,呵呵。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-16 01:14
放假头两天都在听贝多芬大奏,太忙了,都是用随身听在听
[attach]9827[/attach]
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-16 01:15
预告:明早准备躺着听齐栋的匈狂
作者: shinelb    时间: 2010-6-16 04:40
若说是明治维新的话那只是诱因,自古以来的岛国地理环境限制所产生的生存危机才是其根本动力。还有它从来不缺开放的海洋文明心态,虽自卑,但很自律、自强。

我们嘛,天朝上国,自古以来自大惯了,现在也这样 ...
狗儿念经 发表于 2010-6-16 00:22

大师说得在情在理啊,生活阅历大大强于我等。

欢迎光临 极品人生 (http://www.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2