极品人生

标题: 《歌剧魅影》- 聊聊我们身边的歌剧 [打印本页]

作者: mm33    时间: 2010-7-14 09:27
标题: 《歌剧魅影》- 聊聊我们身边的歌剧

大家一起来说说。

如何?
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 10:09
这个我的一位朋友很厉害,他也在我们这个论坛。
33兄您先要抛出一些有料的东西,
别人才会响应的。
作者: mm33    时间: 2010-7-14 10:43
回S版的话:就是因为没什么“有料”的东西,才斗胆请各位老大来讨论。

作者: jlcbrl    时间: 2010-7-14 10:59
虽然听不懂,但歌剧音响效果会让人上瘾。
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 11:16
虽然听不懂,但歌剧音响效果会让人上瘾。
jlcbrl 发表于 2010-7-14 10:59

比较同意兄台的说法,我也听不懂外文,但歌剧音响效果太震撼了。
这方面,我倾向于听黑胶。只是我个人的喜好。
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 11:18
先抛个砖:

[attach]11195[/attach]
作者: rock    时间: 2010-7-14 11:20
学习学习...
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 11:21
这套虽然是美国版,但群星云集,都是很吓人的大牌明星,声音效果很好的。

[attach]11196[/attach]
作者: ikushi    时间: 2010-7-14 11:28
3# mm33
期待各位的报料!
懂语言当然好。但是,音乐本身就是高过语言的东西。
将被誉为最美的乐器---人声当作音乐来听即可。
前些日子听了几遍《波希米亚人》,第四段临结尾的惨烈叫声“咪咪、咪咪”,那个揪心哪!至今仍会在我脑海里回响起来。
当时,虽不至于老泪纵横,但也已经双眼模糊啦。好在是一个人听!否则会被误会的,以为我春情大发呢。。。。。。
当然,有条件的话听LP,特别是DECCA的头版,振奋人心的呀!
能感受到演员们舞台走动时,木地板发出特有的厚润回响,伴有稍稍灰尘扬起。。。。。。
作者: ikushi    时间: 2010-7-14 11:53
9# ikushi
就是这张:
作者: mm33    时间: 2010-7-14 12:03
转贴一篇网文。

标  题: 听了三个不同版本的单声道《乡村骑士》 (883字)
发 信 人: lp_fans  [发短消息]
时  间: 2009-07-23 20:05:00
阅读次数: 42
详细信息:

1,比约林、莫诺娃合作版。序曲间,比约林的西西里舞曲闪烁着金属光泽的声音极具穿透力。莫诺娃的一曲“就像妈妈知道的那样”楚楚可怜,声音非常的圆润。在最后的“再见吧妈妈”,比约林展现出战士般的勇气和气概,充分展现了他的男高音的金子般的声音。

2,吉利、纳拉莎合作版。值得一提的是:这版是马斯卡尼亲自指挥的,为纪念该剧首演五十年的1940年录音,但录音效果很好。吉利虽然已不再巅峰时期,但明亮、甜美的声音,从一开始的歌唱拉渃爱情就紧紧把人抓住,在与纳拉莎的二重唱中,热情而又有所控制的感情表露无遗,在赴决斗前的咏叹调中,吉利展现的极具角色命运,充满深情的留恋又激情四射。纳拉莎则较好表现出疑心中的女人的敏感,声音的角色感很好。

3,斯特法诺、卡拉斯合作版。这是卡拉斯的世界。斯特法诺的声音非常圆润,但总有些花花公子的味道。而卡拉斯的桑图扎,重复表现出嫉妒极度下的痛苦与绝望,在“就像妈妈知道的那样”中的“留给我的只有哭泣”,让听者感受到了热恋中女人的无助和绝望。

与大家分享我的一点点感受。
作者: komkim64    时间: 2010-7-14 13:18
9#  ikushi

非常非常赞成9楼的意见, 我的最耐是普稀泥. 我倾向于赞成歌剧是音乐最高形式的说法...附一张多年前的照片,献丑了...
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-14 14:06
3# mm33
懂语言当然好。但是,音乐本身就是高过语言的东西。
将被誉为最美的乐器---人声当作音乐来听即可。
ikushi 发表于 2010-7-14 11:28

正解!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-14 14:55
早年听意大利、法国歌剧,最喜欢的男高音就是比约林,一曲“冰凉的小手”语言无法形容,初中三年级时,上学路上操着我那尚未完全发育成熟的嗓门,真假并用地不知“激情”过多少遍,哈哈。还喜欢弗朗科.科莱里、德尔.莫纳科(真正感觉到一位英雄男高音!)、斯台方诺。。。。。似乎从未真正喜欢过老帕。当年陪老母亲杭州看病,半年时间听坏了卡雷拉斯主演的罗西尼《奥赛罗》原装磁带。。。。。
女高音卡拉斯就不用说了,台巴尔第也不用多讲了,芙蕾尼、斯科托、安赫莱丝、卡巴耶。。。太多了!

自打喜欢上瓦格纳以后,意大利歌剧很少听了,偶尔听听歌剧选曲,那也只能算是怀旧,尚不知何年何月才能“返璞归真”重拾旧爱了!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-14 16:03
9# ikushi
就是这张:
ikushi 发表于 2010-7-14 11:53

O~苔巴尔迪+塞拉芬
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:10
歌剧是将音乐,舞蹈,文学,美术等艺术综合为一体的伟大艺术。结构通常由咏叹调,宣叙调,重唱,合唱,序曲,间奏曲,舞蹈场面等组成。真正的“西洋歌剧”是16世纪,17世纪随着文艺复兴而诞生的。19世纪是歌剧的黄金时代,罗西尼,威尔第,普契尼,比才,华格纳等歌剧大师为歌剧作出了巨大贡献。聆听歌剧历史录音,令人领略到穿越时空的美感。而这些歌剧历史录音LP,记载着人类最美好的声音.........

[attach]11208[/attach]

MIRELLA FRENI AS MIMI
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:12
[attach]11209[/attach]

LA BOHEME
MIRELLA FRENI
NICOLAI GEDDA
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-14 16:12
早年听意大利、法国歌剧,最喜欢的男高音就是比约林,一曲“冰凉的小手”语言无法形容,初中三年级时,上学路上操着我那尚未完全发育成熟的嗓门,真假并用地不知“激情”过多少遍,哈哈。还喜欢弗朗科.科莱里、德尔. ...
狗儿念经 发表于 2010-7-14 14:55

我是听了帕瓦罗蒂的《爱之甘醇》后才对歌剧发生兴趣的
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:13
[attach]11210[/attach]

NICOLAI GEDDA
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:14
[attach]11211[/attach]

TOSCA
MARIA CALLAS
CARLO BERGONZI
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:15
[attach]11212[/attach]

CARLO BERGONZI AS MARIO CAVARADOSSI
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:16
[attach]11213[/attach]

MADAME BUTTERFLY
VICTORIA DE LOS ANGELES
JUSSI BJOERLING
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:17
[attach]11214[/attach]

VICTORIA DE LOS ANGELES  AS  MADAME BUTTERFLY
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:18
[attach]11215[/attach]

JUSSI BJOERLING
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:19
[attach]11217[/attach]

TURANDOT
BIRGIT NILSSON
FRANCO CORELLI
RENATA SCOTTO
作者: shinelb    时间: 2010-7-14 16:20
[attach]11218[/attach]

FRANCO CORELLI  AND  BIRGIT NILSSON  IN THE 1961 METROPOLITAN OPERA REVIVAL
作者: 清兵    时间: 2010-7-14 16:39
“能感受到演员们舞台走动时,木地板发出特有的厚润回响,伴有稍稍灰尘扬起。。。。。。”

音响迷得至爱啊
作者: 清兵    时间: 2010-7-14 16:41
头上挂了一堆毛笔60年代的中国风……
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-14 16:43
这行头应该可以确定是图兰朵啦:)
作者: 广陵散    时间: 2010-7-14 18:17
搬张凳子来听免费讲座
作者: zlot    时间: 2010-7-14 19:02
对歌剧很感兴趣!

[attach]11222[/attach]
作者: zlot    时间: 2010-7-14 19:04

老皇历
[attach]11223[/attach]
作者: zlot    时间: 2010-7-14 19:07

老皇历2
[attach]11224[/attach]
作者: zlot    时间: 2010-7-14 19:14
老皇历3
[attach]11225[/attach]
作者: zlot    时间: 2010-7-14 19:18
和版主贴的同一阵容的图朵兰
[attach]11226[/attach]
作者: vifone    时间: 2010-7-14 19:22
歌剧的录音可能是最好的,整体水平也最高,歌剧里面最多发烧录音,这个往往被人所忽视。
歌剧需要花费大量的人力物力,往往唱片公司会排出最强的录音团队来录制。
近几年好的新歌剧录音也越来越少了。不过不妨,试试这两个:
[attach]11227[/attach]

[attach]11228[/attach]

[attach]11227[/attach]
作者: vifone    时间: 2010-7-14 22:17
上面两张录音可说是代表了dg的目前的审美观,空气感,细节突出,还有音色都非常美。
《波西米亚人》的声音偏暖,而《曼农》的声音则显得异常通透,都很棒。

这种新录音的声音是黑胶所不具备的。
作者: mm33    时间: 2010-7-15 00:16
喜欢西方古典音乐歌剧,她用非常美妙的旋律谱写了普通凡人的爱恨情仇。

zlot兄的唱片很硬啊!跟着也秀一下。
作者: ikushi    时间: 2010-7-15 11:16
38# mm33
亮剑了吧。还是S版说得有道理。受益啦。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-15 11:19
33兄贴点卡鲁索的上来,相信你一定有的,呵呵。
我正苦搜卡鲁索RCA老版全集呢,与此同时也希望能找到伟大的夏里亚宾制作优良的唱片!
作者: mm33    时间: 2010-7-15 11:39
38# mm33
亮剑了吧。还是S版说得有道理。受益啦。
ikushi 发表于 2010-7-15 11:16

老兄,我这哪是什么亮剑啊!这已经是压箱底的了。
作者: mm33    时间: 2010-7-15 11:41
33兄贴点卡鲁索的上来,相信你一定有的,呵呵。
我正苦搜卡鲁索RCA老版全集呢,与此同时也希望能找到伟大的夏里亚宾制作优良的唱片!
狗儿念经 发表于 2010-7-15 11:19

念经兄,卡鲁索的正本还真的没有!收了几张COLH系列,都是选段。夏利亚宾也是如此。

COLH中转制的夏利亚宾唱的唐璜选段,可真的不错。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-15 12:10
方便的话贴上来看看,让俺养养眼!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-15 12:15

英国Nimbars公司以及盲人Marston公司有大量早期歌剧大家的唱片,Marston更是限量发行,考虑很久是否收藏,耐于银弹有限,尚未下手。但不知有无LP,33兄可以了解一下。
作者: mm33    时间: 2010-7-15 13:08
45# 狗儿念经

回念经兄:COLH系列是EMI的一个历史录音系列,都是从78转转制成33转的。封面,说老实话,个人不喜欢,没什么特点,光秃秃的就是几个字母说明曲目。

收集老历史录音,仅仅是满足一下好奇心而已,从声音的重播角度而言,卡鲁索、梅尔芭的确实不怎么样,有点像“渡江侦察记”里的收音机发出的声音。呵呵。老历史单声道的唱片,要说能听听的,得从30年代中期以后的录音开始,相比教78转,转制的33的声音还是有不少损失的,尤其在密度上,但怎么用现在设备重播78转,一直是困扰我的一个问题,况且,手里的78转的品相好的还真不多。

这已经是题外话了。

窃以为,50年代开始的单声道歌剧中,伟大的歌唱家的歌唱魅力已经能让人忘却了音场什么的了,像卡拉丝、比约林、瓦内、早期的苔芭尔蒂和安吉勒斯、戈比等等。这些已经足够听的了。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-15 15:15
受益匪浅
作者: zlot    时间: 2010-7-15 20:35
看了各位的高论,晚上有兴致听了一段Melba 和 Caruso 的波希米亚人,从“有点像渡江侦察记里的收音机发出的声音”中领略下这两位20世纪初歌剧先驱的味道
[attach]11293[/attach]
作者: mm33    时间: 2010-7-15 20:51
48# zlot

老兄真是幸福啊!还有如此名片!

方便的话,能否指教如何播好78转?我有一套78转的季雪金的德彪西,看着挺新,就是播不好。

谢谢!

“渡江侦察记”里收音机里的声音,那可是EMI出版的“伟大的歌唱家”盒装历史录音系列发出的。呵呵呵。
作者: zlot    时间: 2010-7-15 21:27
49# mm33

呵呵,mm33兄误会了。贴的照片是我收的RCA出的一套Melba黑胶的插页, 不是78转。
78转唱片我只有一套科尔托的肖邦,因为没有78唱头,只有看的份
作者: mm33    时间: 2010-7-15 21:29
49# mm33

呵呵,mm33兄误会了。贴的照片是我收的RCA出的一套Melba黑胶的插页, 不是78转。
78转唱片我只有一套科尔托的肖邦,因为没有78唱头,只有看的份
zlot 发表于 2010-7-15 21:27

ZLOT兄,这套插图真的很漂亮啊!梅尔芭也真的很俏丽!特不喜欢长得恐龙的女歌唱家,哪怕声音唱的再牛!呵呵。

我也收了些科尔托的78转,鲜有播好的,虽然用的是高度风78转唱头,郁闷啊。
作者: zlot    时间: 2010-7-15 21:44
Melba 是澳大利亚人,在墨尔本有她的博物馆。朋友有台手摇式的钢针留声机,听过几次,播78转很有味道,就是换片太频繁,几乎只能站着听
作者: mm33    时间: 2010-7-15 21:49
那种老式的78转的重播效果如何?
作者: zlot    时间: 2010-7-15 21:56
钢针刮唱片的噪音较明显,但音色正。 如果不是频繁被换片打断的话,我都想买一台
作者: mm33    时间: 2010-7-15 21:59
我现在播78转,也是感觉针尖摩擦的声音太明显,影响力听感
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-16 18:14
哪位大侠可以帮我找找哪里有卖EMI世纪伟大系列里毕切姆指挥的《艺术家的生涯》,谢谢!
S兄~加油
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-16 18:16
ZLOT兄,这套插图真的很漂亮啊!梅尔芭也真的很俏丽!特不喜欢长得恐龙的女歌唱家,哪怕声音唱的再牛!呵呵。

我也收了些科尔托的78转,鲜有播好的,虽然用的是高度风78转唱头,郁闷啊。
mm33 发表于 2010-7-15 21:29

那你一定不喜欢杰西.诺曼了,哈哈 囧囧囧
作者: mm33    时间: 2010-7-16 18:21
那你一定不喜欢杰西.诺曼了,哈哈 囧囧囧
Roseknight_gao 发表于 2010-7-16 18:16

呵呵,确实,而且也不喜欢普瑞斯。

虽然施瓦泽科普夫唱的不是很好,但扮相漂亮,还是收了她的几张。
作者: mm33    时间: 2010-7-18 10:29
八先生乃歌剧大烧!

作者: shinelb    时间: 2010-7-18 10:34
支持八爷玩黑胶,别人模仿要谨慎。
作者: mm33    时间: 2010-7-18 10:42
请教八先生及各位拉大:

卡尔波特1955年指挥拜鲁伊特的漂泊的荷兰人和指环,到底是真立体声还是单声道的立体声改制?

谢了
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-18 17:02
请教八先生及各位拉大:
卡尔波特1955年指挥拜鲁伊特的漂泊的荷兰人和指环,到底是真立体声还是单声道的立体声改制?
谢了
mm33 发表于 2010-7-18 10:42

应该是真的,但确实声音发干,声场很单薄,不够绵密。
当年Decca制作人卡尔肖在此录音正准备做商业发行前取消计划,据说此君不喜欢现场录音,但不知卡尔肖是否当年就发现了此版录音存在的问题而做出了这个决定。个人认为早期现场立体声录音各家都缺乏经验,即使是威尔金森这样的大牌也是初试牛刀,录音有瑕疵是可以理解的。但如果系统调试的好,还是可以有一定改善。33兄听此套LP应该声音比CD要好,CD的效果肯定还要干涩一些,但好的系统能改善。
作者: sylx    时间: 2010-7-18 18:11
呵呵~
也学学各位大哥参与一下:
伟大的卡拉斯——特别纪念版红狗白天使的“卡门”
[attach]11524[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-18 20:01
呵呵~
sylx 发表于 2010-7-18 18:11

欢迎兄台多参与,一起娱乐。
作者: mm33    时间: 2010-7-18 20:38
呵呵~
sylx 发表于 2010-7-18 18:11

老兄让人羡慕的好唱片啊!很长时间都没有看到了!
作者: mm33    时间: 2010-7-18 20:40
瓦格纳歌剧大牌名星齐聚,好!
此录音低频有点轰轰的,但人声一起就盖住了,这版本人声非常高亢,劲道!
八先生 发表于 2010-7-18 17:45

轰轰声是否因为拜鲁伊特的乐池的因素?

克纳在61年拜鲁伊特录得帕斯法尔一开始也是有这种的现象。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-18 23:26

正在听嘉丽-库奇的演唱,怎一个“魅”字了得!简直摄魂夺魄啊!

[attach]11531[/attach]

[attach]11532[/attach]

Amelita Galli-Curci “Home Sweet Home”

词:F.Payne 曲: H.Bishop 唱:Amelita Galli-Curci

http://gulong.tv/glktv/Amelita Galli-Curci_Home Sweet Home.mp3

附上歌词:

?燤id pleasures and palaces
?牐犜谏?色犬马与奢华宫殿之间
?牐爐hough we may roam.
?牐牸词刮颐悄芄堆硬写?地寄生
?牐?
?牐燘e it ever so humble,
?牐牭?是在如此卑微的压抑下
?牐爐here's no place like home.
?牐犆挥腥魏蔚胤较窦乙谎?温暖
?牐?
?牐燗 charm from the skies seems
?牐犚坏览醋蕴毂叩哪Х?
?牐爐o hallow us there.
?牐犓坪踉谡倩轿颐乔敖?
?牐?
?牐燱hich seek thro' the world,
?牐犓拇λ蜒罢飧鍪澜?
?牐爄s ne'er met with elsewhere.
?牐犎次蘼廴绾我舱也坏剿亢梁奂?
?牐?
?牐燞ome! Home! Sweet, sweet Home.
?牐牸野。〖野。√鹈郏?那甜蜜的家啊!
?牐?
?牐燭here's no place like Home,
?牐犎疵挥幸桓龅胤较窦乙谎?温暖
?牐燭here's no place like Home!
?牐犆挥幸桓龅胤较窦乙谎?温暖
作者: 清兵    时间: 2010-7-18 23:48

鼓掌鼓励……
我推荐一个经常听的立体声,不过是流行歌,呵呵,Liane Sings George Gershwin,我没有听过比这张碟录制得更美的女声,大概我少见多怪吧,嘿嘿
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-18 23:53
鼓掌鼓励……
我推荐一个经常听的立体声,不过是流行歌,呵呵,Liane Sings George Gershwin,我没有听过比这张碟录制得更美的女声,大概我少见多怪吧,嘿嘿
清兵 发表于 2010-7-18 23:48

这个就适合推荐给老吴!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-19 00:33
正在听嘉丽-库奇的演唱,怎一个“魅”字了得!简直摄魂夺魄啊!

Amelita Galli-Curci “Home Sweet Home”

词:F.Payne 曲: H.Bishop 唱:Amelita Galli-Curci

http://gulong.tv/glktv/Ame ...
狗儿念经 发表于 2010-7-18 23:26

啊~在甜蜜的家中安然入睡,晚安 各位朋友
作者: shinelb    时间: 2010-7-19 04:38

http://gulong.tv/glktv/Ame ...
狗儿念经 发表于 2010-7-18 23:26

听到这首熟识的歌曲,令我想起我的中学时代,那时候经常唱这首《可爱的家》:

大家知道这是什么吗?

11[1]7655
11[1]7655

11[1]7655
11[1]7655
[]表示高音
作者: mm33    时间: 2010-7-19 07:32
库奇,有点老了点吧,呵呵呵。
作者: mm33    时间: 2010-7-19 09:53
歌剧一直是欣赏西方古典音乐中的不可逾越的,她将音乐、美术、建筑等艺术形式与活生生的人完美的结合在一起,个人以为是西方古典音乐的集大成的艺术表现形式。

欣赏歌剧之初,我仅仅将人声视为高于第一小提琴组的“乐器”来聆听一场比较长的“交响诗”。

翻阅了各种书籍,知道多世纪初有那么伟大的歌唱家,曾充满期待的想从卡鲁索、梅尔芭的歌声中感受声音的美妙,但.....呵呵。于是,之后基本放弃了50年以前的歌唱家们的录音的寻找。

听了太多的黄金时代的歌唱家后,惊喜于舒曼、勒曼、吉利、斯杰帕等转录精美的录音。现最想寻觅的就是吉利版的波西米亚人。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 10:20
库奇,有点老了点吧,呵呵呵。
mm33 发表于 2010-7-19 07:32

是老了点,哈哈,不过对我来说完全可以接受,能从中真切感受到库奇的销魂魅力,二十世纪歌剧史上库奇是一道相当独特的风景线,这位自学声乐的神奇女子每听总让我联想到著名的塞壬女妖。
作者: mm33    时间: 2010-7-19 10:54
昨日拍下了卡拉杨早期在EMI指挥的名歌手,估计应该还是不错。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 11:01
卡拉扬100周年之际拿下了他的EMI歌剧大包,听过之后才能真正掂量卡拉扬的份量,单就其在歌剧领域的成就,私底下我已经可以称他为卡爷。
作者: mm33    时间: 2010-7-19 11:05
卡拉扬100周年之际拿下了他的EMI歌剧大包,听过之后才能真正掂量卡拉扬的份量,单就其在歌剧领域的成就,私底下我已经可以称他为卡爷。
狗儿念经 发表于 2010-7-19 11:01

卡拉杨在唯一(从手里的资料上看似乎是唯一)的半场拜鲁伊特的女武神,真的是太让人喜欢了。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 11:11
卡拉杨在唯一(从手里的资料上看似乎是唯一)的半场拜鲁伊特的女武神,真的是太让人喜欢了。
mm33 发表于 2010-7-19 11:05

不听卡拉扬的歌剧,谁能知道当年的卡拉扬是如此的激情冲天呢?!

33兄,您可能不知道,我就是为了这早已绝版的《女武神》第三幕拿下了一整套EMI大包子!瓦尔奈!!!
作者: scfan    时间: 2010-7-19 11:14
听卡拉杨,一要听歌剧录音,二要听现场录音,现场的歌剧录音那就更好了
作者: shinelb    时间: 2010-7-19 11:16
卡拉扬指挥的所有歌剧他都能背谱。这很难做到的。
作者: mm33    时间: 2010-7-19 11:18
不听卡拉扬的歌剧,谁能知道当年的卡拉扬是如此的激情冲天呢?!

33兄,您可能不知道,我就是为了这早已绝版的《女武神》第三幕拿下了一整套EMI大包子!瓦尔奈!!!
狗儿念经 发表于 2010-7-19 11:11

老兄疯狂啊!

瓦奈尔当仁不让的是我喜欢的二强之一,另一个是我喜欢的弗拉各斯塔德。

老兄如此喜欢瓦奈尔,她在55年的指环、荷兰人,都有了吧?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 11:24
老兄疯狂啊!

瓦奈尔当仁不让的是我喜欢的二强之一,另一个是我喜欢的弗拉各斯塔德。

老兄如此喜欢瓦奈尔,她在55年的指环、荷兰人,都有了吧?
mm33 发表于 2010-7-19 11:18

呵呵,都有了,托您的福!

海伦.特劳贝尔我也喜欢得很,与梅尔乔尔的《特里斯坦》听得俺回肠荡气。。。。
作者: vifone    时间: 2010-7-19 11:47
狗儿兄,请问卡拉扬emi歌剧大包的录音如何?
有和正价版本比较过吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 11:58
狗儿兄,请问卡拉扬emi歌剧大包的录音如何?
有和正价版本比较过吗?
vifone 发表于 2010-7-19 11:47

呵呵,那么便宜的价格,还有什么比较的必要呢?除非正价都收得差不多了。
作者: vifone    时间: 2010-7-19 12:09
应该不至于差的摔杯子吧?呵呵
作者: mm33    时间: 2010-7-19 12:17
LP载体,卡拉杨在EMI的单声道录音是非常好的,充分再现了50年代辉煌的录音水平。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 12:20
应该不至于差的摔杯子吧?呵呵
vifone 发表于 2010-7-19 12:09

哪至于啊!要知道卡拉扬100周年EMI总要给足面子的!

单说《特里斯坦》吧,最后的《爱之死》结尾处,最后几个音符,卡拉扬于弱音量下所营造的和声效果完全是管风琴似的,质量差的话这个效果不可能出来。

虽然我没对比过正价版,但觉得还行,完全可以拿下。
作者: vifone    时间: 2010-7-19 13:12
作为回报,我强烈向狗儿兄和大家分享这套普切尼的歌剧大盒子,里面所有歌剧都是由苔巴尔第参与演出,当然还有她的搭档莫纳科、贝尔贡齐、谢皮等豪华阵容,录音转制嘛,我有个别老版本,虽然没有专门去比较,不过单就这个大盒子里面的声音来看,完全可以接受,没有砸掉decca这个歌剧牌子。

[attach]11550[/attach]
作者: mm33    时间: 2010-7-19 16:27
苔巴尔迪也是我非常喜爱的女高音,特别是她在DECCA的立体声,一直是我追寻的目标。但要说直接能与卡拉斯直接叫阵,还是她刚出道时在DECCA录制的那批歌剧,个人以为从演唱上更具个人魅力。
作者: mm33    时间: 2010-7-19 16:36
愿望已经达成了!

吉利的波希米亚人!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 16:53
愿望已经达成了!
吉利的波希米亚人!
mm33 发表于 2010-7-19 16:36

恭喜33兄!看来地球还是平的好!
作者: mm33    时间: 2010-7-19 17:04
恭喜33兄!看来地球还是平的好!
狗儿念经 发表于 2010-7-19 16:53

多谢念经兄!

说实话,也是上午交流激发了再一次寻找吉利的热情,呵呵。

世界是平的,网络是催化剂。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 17:13
我让朋友从美国给我带下面几张回来呢:

[attach]11565[/attach]

[attach]11566[/attach]

[attach]11567[/attach]

[attach]11568[/attach]

[attach]11569[/attach]

[attach]11570[/attach]

[attach]11571[/attach]

[attach]11572[/attach]

[attach]11573[/attach]

[attach]11574[/attach]

都是昨晚给逗上的瘾!呵呵
作者: mm33    时间: 2010-7-19 17:19
96# 狗儿念经

不错啊,哪个公司出的?

从照片上看,那时的女人的装束非常耐看。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 17:20
作为回报,我强烈向狗儿兄和大家分享这套普切尼的歌剧大盒子,里面所有歌剧都是由苔巴尔第参与演出,当然还有她的搭档莫纳科、贝尔贡齐、谢皮等豪华阵容,录音转制嘛,我有个别老版本,虽然没有专门去比较,不过单就 ...
vifone 发表于 2010-7-19 13:12

谢兄台推荐!

我入了这套!

[attach]11575[/attach]
作者: vifone    时间: 2010-7-19 17:25
这套的制作更加精美啦,不过我手头有太多重复的了,当时就没买。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 17:33
96# 狗儿念经

不错啊,哪个公司出的?

从照片上看,那时的女人的装束非常耐看。
mm33 发表于 2010-7-19 17:19

英国Nimbus Records出这个系列好几年了,至今已有大约上千品种了吧!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 17:37
再回33兄,但不知道有无LP出品,美国亚马逊网站有售CD,,有试听链接,每一张效果都很好!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 17:41
Nimbus该系列链接:http://www.wyastone.co.uk/nrl/pvoce.html
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 17:43
还有更值得关注的公司,著名的Marston Records,全限量发行:http://www.marstonrecords.com/
作者: mm33    时间: 2010-7-19 17:48
再回33兄,但不知道有无LP出品,美国亚马逊网站有售CD,,有试听链接,每一张效果都很好!
狗儿念经 发表于 2010-7-19 17:37

念经兄,庞赛尔、夏里亚宾的录音,我收了几张COLH的了。这些都是当年的听RCA、珍珠的CD时的经验。记得在一家小店看到庞赛尔、丽丽什么的RCA出的CD优惠40元/张,兴奋得立马先跟老板订好,交了50元定金(兜里全部财产)和工作证,马上冲回家取存折,呵呵呵。

历史单声道录音,再往上走,想梅尔芭、卡鲁索、梅夸尔、陶伯,就得收78转了,有点发怵。

欢迎光临 极品人生 (http://www.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2