极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: BJMA

您代表了当前多数烧友和业界普遍观点,即并不能认识到驱动造成特有失真。会以为高指标功放不出好声是其他原因。
        理解不了,我也没辙。事实已经存在,各听个的就是。

使用道具 TOP

DAYUEJIN 发表于 47 秒前
嗨,你把你DIY的箱子所用单元是哪家制造的什么参数写在帖子上让他们高手看明白了,你在加以说明(要简明扼要)省多大事啊

谢谢提示。我给的链接有些音箱测试图,其中可见我做的静电单元频响可平坦覆盖100Hz--20kHz以上,其他项也甚佳比如500Hz--8kHz总谐波失真1米90dB小于0.1,瞬态脉冲响应比动圈球顶高音快4倍。这些都与真HIFI驱动无干,主要自用。
        真HIFI驱动是令各种喇叭发挥自身最佳性能出正声。

使用道具 TOP

楼主好文,用两天的时间仔细拜读并收藏了,谢谢!

使用道具 TOP

旁边突然跳出一个人来,说:你们都别讨论了,这些都是整容过的人造美女,只有我的老婆才是真美女,天生丽质......   

话音刚落,静了五分钟,突然另一个同事说:我见过你媳妇,我喜欢画肖像所以常留意人的五官,你们不知道而已,但我有看到你媳妇那眉毛是纹的,所以不能算天生丽质,咱女朋友整脸都原装,才是真美女......

再跳一个人出来,该说化妆啦......呵呵呵.....  发表于 2014-9-9 14:22

使用道具 TOP

从Z兄的帖子对音响理论的阐述和见解来看,毫无疑问是很有料的。也许你发现了某个普遍存在的缺陷,但或许明天有哪位朋友又发现了新的缺陷呢?科技是不断进步的,反过来说,大厂们的工程师就没有掌握您还不了解的技术?您又如何能断言您的就是真HIFI而别人的都假?

使用道具 TOP

静电单元的箱子在中国不是主流,玩的烧友不多,不是HIFI发烧友们不懂这种箱子,一个原因是环境影响存在着技术上难以突破叫弱点那

是的,对环境条件有要求。声音超好。  发表于 2014-9-10 05:30

使用道具 TOP

从Z兄的帖子对音响理论的阐述和见解来看,毫无疑问是很有料的。也许你发现了某个普遍存在的缺陷,但或许明天 ...
what? 发表于 2014-9-9 11:05

有近百年历史的电声音响还是很成熟的,想再发现原理方面的问题近乎如做梦。从现实看,这道坎是个节点,有普遍意义。将来是否出现全新技术尚不可知。
       刚在新贴的发言适合这里,粘贴过来:
        没有了先天畸形,真实技术参数、数据才能与听感相得益彰。即同进退、共高低。
         存在原理错误必然混淆视听,指标再高也没准谱。几位辩友不能理解的真假HIFI区别在于此。真HIFI方式消除的是隐性质变。
               涅槃后的系统当然还会与所有部件品质相关,但一定成正比。并非0失真。

使用道具 TOP

有近百年历史的电声音响还是很成熟的,想再发现原理方面的问题近乎如做梦。从现实看,这道坎是个 ...
znd06 发表于 2014-9-10 05:46

已经屡次收到网友的投诉,如果你再用这种方式来吹捧自己的理念,只能让你在本坛禁言了,哪个论坛欢迎你就去哪里吧

哈哈......!大快人心啊!迎接对他禁言已经急不可待了!!!  发表于 2014-9-12 14:39

使用道具 TOP

开心一下,做个小测试...

http://www.klippel.de/listeningtest/lt/
最好用耳机听,看看自己耳朵到底能达到什么水平。

方法:  
点击上面的Sample A/Sample B试听。
然后觉得那个Sample A是失真的音频,就点击A is Distorted。
同样的,若觉得Sample B是失真的音频,就点击B is Distorted。  
注意:文件AB是随机变换的,没有固定规律,全靠耳朵。
越往下失真越小,越难分辨!  

tyr
每个人只能听一次,要采样的话,就要以一群人去测试,有用的数据必须依照统计学的方法,玩玩就怎样都行,哈。  发表于 2014-9-11 08:49

使用道具 TOP

没有耳机,用大系统和讯号比对。晚上只能小音量下测试听力。

小音量在系统上听有这个成绩很不错了,赞一下!  发表于 2014-9-12 12:22

使用道具 TOP

回复 znd06 的帖子

您在北京对吗? 可否上门试听?
   如果可以的话,请告知联系电话.谢谢.

使用道具 TOP

楼主自己做的静电音箱,以前在展会上听过其作品,感觉有些特殊,已经约好上门听,不知曲线好声音是否动听。支持DIY.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-5-21 05:07, Processed in 0.042451 second(s), 22 queries.