极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 怀旧

前几天也是去丽音听了tad的书架,确实不错,:lo,可惜没有l楼主码字的水平

使用道具 TOP

某线屋和声华的空间环境存在很大的问题,如果把TAD和另外两套二鸟的房间换换,也许楼主得出的结论会截然相反。

使用道具 TOP

楼主好文

使用道具 TOP

TAD CE1我查的价格大都在100万日元左右,在日本好象只比阿卡多稍贵那么一点点吧?国内10万元一对?

使用道具 TOP

我是在hifishark上查的,不一定准确。这箱子国内卖10万基本就是半年不开张,开张管半年的节奏啊。。。

价格真不知道,只是我的猜测。  发表于 2016-7-8 10:21

使用道具 TOP

忘了说件事,我觉得可以探讨一下,听老板介绍,我也看了,他家的电算是独立线路,但是空开是普通的,和一般家庭用的一样,插座也是普通插座,那种可以插很多类型插头那种,据老板报价,这种“HIFI”插座,报价人民币7元整!,器材电源线是他自己做的!价格不详,但肯定不贵。

使用道具 TOP

对  陆老板说了 就是用普通千元级别的发烧线 来配TAD。所以, 不会出现酱油贵过机的情况。其实,那个听音房 还是有缺陷的 限制了TAD的发挥。 相信 在合适的听音房里出来的声音 应该更好些。

使用道具 TOP

是的,线材,插座都很普通。
再解释一下,本人用着两万的箱子,怎敢否定大鹏鸟?大鹏鸟的钻石高音之美现在还诱惑着我,单论高音大鹏鸟的钻石之美是胜过TAD铍高音的,论整体声音之美,我的偶像卡玛更是几乎做到极致,如果三频单独拿出来比,TAD都不是特别出色,但是论声音自然流畅鲜活融合度,TAD给了我前所未有的感觉,大鸟以前听着从未觉着声音是一节一节的,但是对比了TAD后就有了这感觉,TAD更不同的是它没有任何味道,在你和唱片之间,TAD是完全隐形的,它似乎要告诉你,你不应该来听我,你应该听的是唱片,你如果抱着听TAD的目的去听,你什么也听不到,所以我才会说,大鹏鸟美妙的钻石高音在TAD面前反而成了缺点,因为它似乎时刻在骄傲炫耀,“音响是存在的,你不只听唱片,你还在听音响哦”。
另外真要我花大价钱买一套没味道的TAD,我还真要掂量掂量,人还是都有爱美之心的,这个钱完全可以整套很美的声音了。

使用道具 TOP

丽影的那两对大鸟,最多只有4-5成水平,离推好的大鸟还差着远哩。

使用道具 TOP

呵呵,下次去枫兄家听听,上海实在太热了,想着去烧友家可能不大方便

使用道具 TOP

怀旧 发表于 2016-7-8 08:06
听过新卡玛,有点小失望,卡玛还是要上到ex系列。

以价论声elegence很好了,db9也不过15的价,s7也就六万多,ex起步就是近20,好声理所应当

使用道具 TOP

前端时间一次音展是BAT推的TAD书架,貌似效果并不好,看评论说太干净了,干净的不能感染人。
而之前日本展上全套经嗓子旗舰推的TAD CR-1,看到的评价则非常高。

是否TAD的前端适合有些唯美的感性因素呢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 12:47, Processed in 0.032759 second(s), 17 queries.