极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wdf9808

北京飞韵美老曹新代理了的意大利的落地。我定了一对小弟。据说很好听!不过我还没有听过!!

使用道具 TOP

小名琴还是留着吧,听听弦乐还是很不错的,出了会怀念这种声音的。

使用道具 TOP

引用刘汉盛评价bird se与B&W 802D的钻石高音比较
“到底是Bird se的钻石高音听起来好呢?还是B&W的钻石高 ...
AC-Virage 发表于 2012-1-18 00:47

刘先生说话还是很有技巧的啊,呵呵
Accuton的钻石高音和其它的“钻石”根本就不是一个层面的东西,价格也贵很多很多!

使用道具 TOP

没有同场对比,谁更好不好说,两者我都听过非常好的声音。
希望有机会能同场对比一下。
167 发表于 2012-1-17 20:02

这一项也我喜欢的
低電平下的表現能力
“Bird SE聽鋼琴的表現可說是第 一流中的第一流,用「大珠小珠落玉 盤」來形容最貼切不過了。如果輕輕 彈,您聽到的是珠圓玉潤的顆粒。如 果是用力彈,您聽到的是極有權威感 的震撼力。如果是輕輕的彈奏低音鍵,那種好像一個石頭投入水中那種 漣漪波動擴散的感覺真是迷人。這種 表現代表什麼特質呢?細微的強弱變 化非常清楚,樂器演奏的接觸質感非 常真實,音樂活生感非常好 ”
“Bird        SE 就是屬於後者,能夠很清楚的將小音量下的管弦樂表現得非常 真實,非常美。為何Bird SE能做到 呢?因為喇叭單體的反應夠靈敏,夠 輕盈,能夠非常細微的音樂細節呈現 出來。而一般喇叭單體反應太遲鈍、 當那麼細微的音樂訊號輸入到喇叭 時,喇叭單體根本就還沒有反應,當 然無法發出該有的音樂細節。”

使用道具 TOP

167同学看来是真的觉得大鹏鸟SE比KTEMA好了。是不是结论的来源主要是单元级数的差距?
williamhoo 发表于 2012-1-17 18:00

引用刘汉盛评价bird se与B&W 802D的钻石高音比较
“到底是Bird se的钻石高音听起来好呢?还是B&W的钻石高音好?各有不同风格,如果聆听环境吸音材料多,可以选b&W diamond,反之,如果吸音材料布置不多,bird se的钻石高音会听起来会更舒服”
这段话隐喻着B&W的高音比较硬,而bird se的是比较柔美的,而钻石高音的高解析力和通透是大家所认同的

我有同感  发表于 2015-11-18 22:41

使用道具 TOP

中低一看就是AT

Verity audio Parsifal这箱子还有两种不同的玩法,这对箱子上下是分开的,如果环境大,下面的低音单元箱体就 ...
lin_007 发表于 2012-1-17 16:30

使用道具 TOP

估计同场对比的机会难于上青天了。我是更倾向于大鹏鸟SE和炮里摸,最后的2选1了。

使用道具 TOP

王婆卖瓜。我推荐落魄 米拉!

使用道具 TOP

Ketema的确不错!
另外,我推荐Marten Bird SE,搭配恰当声音好极了。
刘汉盛说可以用它欣赏音乐直到 ...
167 发表于 2012-1-17 16:12

167同学看来是真的觉得大鹏鸟SE比KTEMA好了。是不是结论的来源主要是单元级数的差距?

使用道具 TOP

有机会还是去香港吧。 高手给指点一下去香港哪里可以听到MARTEN?

使用道具 TOP

Verity audio Parsifal

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

推荐Verity audio Parsifal,评论为为古典而生一对箱子,真是值得拥有,但是不知道为什么大陆没有卖,单拿S ...
lin_007 发表于 2012-1-17 15:13

007推荐这箱是不错,他说的是事实,没有广告成分。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:11, Processed in 0.048850 second(s), 17 queries.