极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 怀旧

大鸟真的不行吗?

没戏  发表于 2016-7-10 18:27

使用道具 TOP

怀旧 发表于 2016-7-10 12:29
在高频或低频上赢很容易,想在鲜活自然度上赢就不容易了。

重点是要搞清楚鲜活度更多主要来源于箱子还是前端

使用道具 TOP

有空去听听。JS那里一般难听居多,看看就算。

使用道具 TOP

在东京听过几次TAD cr1和r1,那个风格说“鲜”其实不太合适,应该说是有着接近号角的动态和强弱对比,所以声音的活生感不错。由于中高音都是铍同轴,音色和相位一致性确实很好(我自己一直是用的是全频所以感觉很深),和维也纳声学的贝多芬都是我听过的多路动圈里面衔接最好的。(据说zellaton和avid一致度非常好,不过没听过)。

音色和钻石陶瓷单元音箱完全不一样,比magico,yg等要更饱满外向一些。要搞出柔和内敛的声音还是有点难的。立体声杂志也多次谈到这一点。

如果自然度的标准三频衔接,动态对比,音场音像,那么tad是顶尖的,如果自然度以松弛,深邃,微妙衡量,那么比tad做得好的高灵敏度喇叭,屏风等还有不少。

对于我个人来说,由于一直使用全频,tad是少数不让我产生“异物感”的喇叭之一了。不过单谈整合度,也不是完美无缺,由于中低音振膜材质不一致,r1和cr1的低频还是偏重力量感而非余音刻画的氛围感,赶不上那些一颗高q值中低音单元覆盖8khz一下的障板系统,也比不上那些2.5分频的小落地。但是中低频衔接我觉得比mbl,德国物理这种加炮型的低频还是好不少的...

zellaton和avid 所有单元振膜材质完全一致,设计思想看超越tad也是有极大可能。

评分

查看评分记录

使用道具 TOP

金嗓子a200是什么价位?如果能以不太高代价推好tad,那可无敌了

使用道具 TOP

A200单声道后级16万

使用道具 TOP

lisan3699 发表于 2016-7-10 13:21
请问TAD的SACD机价钱大概是多少?

价格我真不大清楚,可能订价是20万…

使用道具 TOP

狱霸 发表于 2016-7-10 13:00
鲜活不难,一些中高频好的耳机和音箱都是,功放像FM就挺活但没用,若再配上中性的音源那么听谁都显年轻,像 ...

这四样,我听的ce1都具备,你总结的真好。

使用道具 TOP

怀旧 发表于 2016-7-8 08:06
听过新卡玛,有点小失望,卡玛还是要上到ex系列。

这段时间在上海买喇叭,丽影的这几件tad我也听了2次,每次听了不到10分钟,就再也听不下去了,实在是不好,最终还是一楼买了新卡玛。每人听感不一样.呵呵. 丽影这几套tad,我都觉得有点cav的感觉出来了,tad啥时候有功放和cd机了,莫非贴牌?

tad一直有功放和CD,而且是很高级的型号,绝对不差  发表于 2016-7-11 11:42
tad一直有功放和CD,而且是很高级的型号,绝对不差  发表于 2016-7-11 11:42

使用道具 TOP

zhulfsky 发表于 2016-7-11 08:20
这段时间在上海买喇叭,丽影的这几件tad我也听了2次,每次听了不到10分钟,就再也听不下去了,实在是不好, ...

几年前人家就出 全套了   

使用道具 TOP

zhulfsky 发表于 2016-7-11 08:20
这段时间在上海买喇叭,丽影的这几件tad我也听了2次,每次听了不到10分钟,就再也听不下去了,实在是不好, ...

如果只听10分钟,是感受不到tad的好,tad不是一听就抓耳的喇叭,初听平淡无奇,音色也一般,听上一小时,就能体会到它的毒性啦。

使用道具 TOP

抽空就去代理那听听:)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 13:28, Processed in 0.186747 second(s), 19 queries.